Русский vs американский взгляд

Вы замечали, что, как-то непонятно, но можно определить, что вот этот человек русский, а тот - американец?

Я давно искала это неуловимое что-то, что выдает жителя США. И, представляете, я поняла. Совершенно случайно. Сейчас поделюсь с вами.

Когда я пыталась найти ответ на этот вопрос, я спрашивала родственников и друзей, что выдает американца? Многие говорили, что у них взгляд какой-то тупой. Меня не удовлетворял такой ответ, потому что, так называемый, “тупой” взгляд присущ и умным, образованным американцам. Что-то тут не так.

Для наглядности я буду сравнивать российскую и американскую актрис, вернее, их глаза и взгляды.

Вот, посмотрите на нашу Паулину Андрееву и «ненашу» Натали Портман. Девушки умные, образованные, обе кареглазые, обе невероятно привлекательные:

Вроде бы они обе очень красивые, приветливо улыбаются, каждая по- своему. Паулина по-русски сдержанно, Натали – по-американски широко, но вот заметно же, что разные от них идут вибрации, и дело тут не в улыбке и не в отличии темпераментов или харизмы. Тут что-то иное.

Теперь сравним их взгляды, когда они демонстрируют что-то вроде заигрывания:

Опять, почувствовали? Разный посыл. И это, вряд ли от того, что Натали здесь совсем молодая, а Паулина более опытная актриса. Вот цепляет наша глубже, что ли. Но чем цепляет, давайте разбираться.

Оцените некий вызов во взглядах красавиц:

Опять-таки это что-то льется из глаз Паулины и будто остановилось перед выходом, там, за радужками в газах Натали. Если Портман плохая актриса, не могли же ей дать Оскар просто так, да и кроме Оскара там наград немало.

Нет, это не артистизм, это нечто большее. Такое большое, как менталитет, как отпечаток коллективного разума во взоре.

Смотрите, на следующих фотографиях девушки в особом настроении: задумчивый укор что ли. На их лицах тень мудрости и богатого, бархатного женского опыта. Снова заметно, что Натали потрудилась, чтобы передать эту эмоцию, а Паулине и напрягаться не потребовалось, мы ощутили нужный импульс:

Дальше присмотритесь к снимкам, где актрисы пользуются своим взглядом, как оружием для привлечения внимания. Они будто молча сообщают: «Эй, товарищ, я тут!»:

Ну, что говорить, разница, по крайней мере, мне, заметна.

Последние фото и все, не буду больше вас мучать:

Уловили? Натали только с возрастом научилась выдавать взгляд, который напрямую проходит от ее мыслей к нам. Это стрела, которая обжигает, трогает наши внутренности, несет информацию и энергию прямо к нам в душу. Сколько трудиться, наверное, ей пришлось. Паулина - новая звезда российского кинематографа, но для меня она уже достигла достойного уровня. А, может быть, не достигла, а родилась с ним, потому что русский взгляд – это особый, я бы сказала, атрибут, который есть от рождения у каждого из нас с вами.

Знаете, какое открытие я сделала? Я поняла, как нам, русским людям воспроизвести американский тип зрительного взаимодействия.

Поэкспериментируйте. Попросите мужа или жену, кого угодно, глядя вам в глаза, прислушаться к работе его/ее сердца или спросите, как они ощущают на теле носки, например. Вы увидите, что его/ее взгляд станет расфокусированным и будто отсутствующим здесь и сейчас. Но это не тупой и не глупый взгляд. Он просто направлен вглубь себя. На свои ощущения, на свои мысли, на свои потребности. Так воспитывают американцев: ориентация на себя.

Мы выращены в традициях особого внимания к окружающим. Поэтому, когда мы смотрим на человека, мы смотрим именно на него, на его эмоции и реакции. В США говорят о русских, что мы будто постоянно испытываем жажду что-то получить от собеседника. Да, это правда, мы жаждем получить обратную связь, желательно положительную.

Когда американец смотрит на кого-то, он его видит, конечно же, но не чувствует и не намерен чувствовать. Не принято у них. Принято выполнить определенные манипуляции с лицом и пойти дальше по своим делам.

Хорошо это или плохо, решайте каждый для себя сам. А я довольная пойду съем кусочек шоколадки.

Любите себя безо всяких на то внешних причин!

Читайте также: Почему американские женщины счастливее, чем русские

Необычный способ полюбить себя

Женственность. Если она есть – хорошо, если нет – неправда

Как исполнять свои желания, используя чужой негатив