62 698 subscribers

Даниил Андреев и его «Роза мира»: пророчества о России и человечестве

65k full reads
Даниил Андреев и его «Роза мира»: пророчества о России и человечестве

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что живём в эпоху перемен. Об этом говорят и пишут многие – экономисты, политики, учёные и конечно же прорицатели. Уже давно нет сомнений, что старому миру приходит конец. Даже на заседании Римского клуба признали, что эпоха капитализма заканчивается.

Так совпало, что в наше время заканчиваются многие исторические циклы. Должен начаться новый виток развития человеческой цивилизации. Ожидание глобальных перемен буквально витает в воздухе. А ведь об этом вещали многие пророки, и сегодня мы с вами вспомним предсказания настоящего, но малоизвестного русского пророка Даниила Андреева.

Серафим Саровский, пробуждающий душу

Андреева сложно отнести к разряду многочисленных ясновидцев и прорицателей. Это крупнейший религиозный мистик, философ, поэт и писатель ХХ века. Те, кто читал пророческую книгу «Роза мира», понимает, что его прорицательский талант просто грандиозен.

Как и положено пророку, он предвидел будущее целой эпохи. Прослеживая путь развития человеческой цивилизации от начала и до конца, Андрееву удалось увидеть те космические силы, которые стоят за всеми событиями, происходящими у нас на Земле.

Это были мистические озарения непостижимой силы, которые приходили к нему неожиданно. Андреев вспоминал, что однажды он зашёл в небольшую церквушку. Как раз в это время читали акафист Серафиму Саровскому. Едва открыв двери храма, Андреев почувствовал странное состояние. Какая-то сила заставила его стать на колени, хотя он никогда не любил коленопреклонённые молитвы – из-за душевной незрелости ему казалась эта поза рабской.

Но в этот раз он практически распластался на ветхом церковном коврике, и слёзы, очищающие душу, хлынули из глаз. А затем сознание как будто отделилось от тела и, опять же неведомой силой, было поднято над небесной Россией.
Даниил Андреев и его «Роза мира»: пророчества о России и человечестве

Сам Серафим Саровский укрыл мятущуюся душу лучами своего света, окутал теплом и безграничной любовью.

И в течение целого года Даниил Андреев посещал эту церковь каждый понедельник, чтобы слушать акафисты преподобному Серафиму. И каждый раз, снова и снова, переживал это удивительное состояние присутствия святого. Ходил бы и дольше, но шёл 1934 год, безбожная власть большевиков закрыла церковь.

Чудесные видения

Даниил Андреев в годы Великой Отечественной воевал с фашистами, а потом прошёл через мельницу сталинских лагерей. Это были тяжёлые времена, но Андреев всегда говорил, что они были самыми счастливыми в его жизни.

По воле Господа к нему в видениях являлись многие православные святые и беседовали с ним. Андреев видел святых и в ночных сновидениях, и днём, в людных тюремных камерах. И тогда он ложился на койку лицом к стене, чтобы скрыть слёзы счастья и восторга от их близости.

Один из них вызывал учащённое сердцебиение и трепет торжественного благоговения. К другому Андреев ощущал безграничную любовь, как к драгоценному другу, видящему насквозь душу и несущему прощение и утешение. Перед третьим хотелось преклонить колени, а четвёртый вызывал ликующую радость.

У Андреева не было никаких сомнений в реальности происходящего. Он видел и ощущал святых, слышал их слова, но не слухом, а всем своим естеством.

«Роза мира» и пророчества Андреева

Находясь в тюрьме, Андреев и написал своё величайшее творение – «Розу мира». А потом произошло настоящее чудо – к нему на свидание пришла жена, которой он передал рукопись, и ей удалось вынести бумаги из застенков тюрьмы. Современники Андреева уверяют, что этого сделать было невозможно, но видно, такова была воля Господа.

Даниил Андреев и его «Роза мира»: пророчества о России и человечестве

Проверить, насколько верно Даниил Андреев смог увидеть будущее, можно уже в наше время. Согласно многим пророчествам, к нам приближается эпоха благоденствия и процветания. Насколько полно она реализуется и насколько быстро наступит, зависит от того, в какой форме пройдёт Третья мировая война.

Хотелось бы надеяться, что неизбежная война произойдёт в самой лёгкой форме, какая только может быть. Не исключено, что она уже сейчас идёт, ведь многие пророки говорили о тихой, невидимой войне.

Если это так, то эпоха просветления и благоденствия человечества наступит в полной мере и очень быстро. Но если война будет масштабной, то, к сожалению, будут накормлены полчища демонов, и в этом случае светлое будущее вряд ли наступит или же будет слишком коротким. Однако, есть надежда, что общий расклад будет в пользу светлых сил.

Но что видел Даниил Андреев? Давайте рассмотрим основные тезисы его пророчеств.

Появится новая религия, которая будет почитать и признавать все старые религии. Именно поэтому она станет единой. Начнётся возрождение духовности общества. Кстати, болгарская прорицательница Ванга тоже это предвидела. Она говорила, что в мир придёт древнее учение.

Даниил Андреев представлял новый мир в образе огромного цветка. Каждый его лепесток является одной из религий, когда-либо существовавших в истории человечества. Все эти религии соединялись вместе в единый живой цветок, розу духовности человеческой цивилизации.

И логика здесь проста. Бог один, а религий много. Это значит, что все религии на самом деле говорят об одном, но в преломлении разных культур. Однажды люди поймут это, объединят все религии и прекратят вражду.

Появится новая международная организация, которая будет представлять собой духовный центр мира. Эта организация будет состоять из настоящих мудрецов, духовных учителей и святых. И это собрание мудрецов будет кардинально отличаться от ООН. Там не будет политиков, представляющих корыстные интересы элит. Лучшие люди планеты, представители разных наций будут защищать интересы человечества.

Даниил Андреев писал, что эта организация в какой-то момент будет пользоваться таким авторитетом, что начнёт выполнять функцию мирового правительства.

Даниил Андреев и его «Роза мира»: пророчества о России и человечестве

Сначала в России, а потом и во всём мире возникнет новая общественная формация. Это будет что-то наподобие коммунизма. Не будет эксплуатации, и не будет бедности. Человек сможет, не задумываясь, пользоваться всеми материальными благами. Общество будет гармоничным и справедливым, в котором, наконец-то на первое место выйдет человек с его божественным потенциалом, а не прибыль и власть, как сейчас.

Люди будут жить по божественным заповедям, у них будет преобладать стремление к духовным вещам. Такой человек сможет реализовать свой истинный генетический потенциал, ведь он создан по образу и подобию Бога. Даниил Андреев называл его человеком облагороженного образа.

Это новый этап развития, новая ступень на эволюционной лестнице. Вся планета постепенно превратится в цветущий сад.

Когда же это всё произойдёт? Даниил Андреев ничего не говорил о датах, но согласно предсказаниям других пророков, чудесное время процветания должно наступить после жесточайшего кризиса, в котором мы сейчас находимся.

Изменения уже начались, и не исключено, что окончательный переход от старого к новому наступит в 2024-2025 годах. Если верить предсказаниям, то для России эти годы окажутся очень важными во всех смыслах.

А вы читали «Розу мира» Даниила Андреева? Что можете добавить? Напишите своё мнение в комментариях.

А что вы думаете об этом?

Подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите в комментариях, о чём ещё вам интересно почитать!