Пророчества прозорливых старцев о России, Украине и Белоруссии

22 July
7,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 69% of the total page views
5 minutes — average reading time

Некогда братские народы уже восьмой год обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Ушёл в родную гавань Крым, а на Донбассе восьмой год идёт гражданская война. А ведь о всех этих событиях когда-то предупреждали прозорливые православные старцы.

Старец – это не древний старик, умудрённый опытом. Это духовное понятие. Старцами называют мудрых праведников, достигших высокого уровня духовного просветления. Им даровано право молиться за весь мир и исцелять силой молитвенного слова. Таких своих избранников Господь наделяет даром прозорливости, чтобы они смогли донести до человечества информацию о грядущем, которое можно изменить, если вовремя исправить свои ошибки.

Лаврентий Черниговский (1868 – 1950)

Старец говорил, что Бог един, хоть и представляет Святую Троицу. И так же нельзя развести в разные стороны трёх сестёр – Россию, Белоруссию и Украину. Они неделимы, это всё – Святая Русь.

Придёт время, когда Россия вместе с этими славянскими государствами создаст единый Союз. И править им будет Божий помазанник. Его будет бояться и ненавидеть сам сын Сатаны, который воцарится на троне и объявит себя Господином всего мира. Все страны будут под его властью, но только не православная Русь.

Преподобный Серафим Саровский (1759 – 1833)

Ещё в далёком девятнадцатом веке святой Серафим Саровский видел пришествие Антихриста, который воцарится над всеми землями и государствами. И лишь Россия в Союзе с прочими славянскими странами, будет противостоять ему.

Святитель Феофан Полтавский (1873 – 1940)

После революции, когда начались гонения на священнослужителей и истинно верующих, он эмигрировал во Францию, где и прожил отшельником остаток жизни. В крохотной каменной келье он денно и нощно молился о страждущей под игом атеизма России. Святитель видел её дальнейшую судьбу, и он предсказал, что Россия обязательно станет великой и православной, хоть и на короткий срок, ибо грядёт Антихрист.

Править будет сильный царь, избранный самим Господом – мудрый, истинно верующий и волевой. Сам народ восстановит православную монархию. Новый царь будет великим реформатором, и сможет многое изменить в лучшую сторону. Это будет выдающаяся личность с чистой и святой душой. Но это благодатное время будет недолгим. Вскоре случится то, о чём предупреждал Иоанн Богослов в своих «Откровениях».

Преподобный Авель (1757 – 1831)

В народе его называли Тайновидцем. Он сделал немало предсказаний, за что и отсидел в темницах более двадцати лет. Все его пророчества уже сбылись, кроме одного, последнего.

Он писал, что появится Великий Князь, ратующий за свою Родину. Он будет избранником Господним, и его почувствует сама суть земли русской. Народ примет его с радостью, потому как подтвердит он своё призвание. И станет под его управлением Россия великой. Вернётся к заветам предков, наполнится молитвами православными и достигнет процветания.

Архимандрит Серафим Тяпочкин (1894 – 1982)

Это он взял икону святого Николая Чудотворца из рук окаменевшей девушки, посмевшей танцевать с иконой. Долгое время он служил в Днепропетровске, а с приходом советской власти испытал гонения, ссылки, покушения.

Однажды его спросили, что будет с Украиной и Белоруссией. Архимандрит Серафим ответил, что, если найдутся те, кто в этих странах будет против России, они станут служителями дьявола.

У славянских стран одна судьба. И ещё скажут своё слово священнослужители Киево-Печерской Лавры. Они вместе со всеми святыми православными мучениками вымолят для братских народов такой Союз, где они будут едины, крепки и могучи.

После страданий и тяжёлых испытаний, после тотального обнищания русский народ найдёт в себе силы встать с колен. А начнётся восстановление России в бывших советских республиках. Именно там русские люди поймут, что они потеряли, когда развалился Советский Союз, и почувствуют себя частичкой своей великой Отчизны.

Схиархимандрит Иона Одесский (1925 – 2012)

Слова святых старцев подтверждают и современные праведники. Ещё жив в памяти многих людей старец Иона Одесский.

Незадолго до своей смерти он говорил, что нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить два братских народа хотят враги, которые решили уничтожить православие на Украине, навязать свою веру, но Господь этого не допустит.

Ещё старец говорил, что нужно молиться за будущего Царя. Если он будет править Россией, то Господь пошлёт большую Благодать. Иона Одесский сказал, что через год после его смерти начнутся большие потрясения, будет война, брат пойдёт на брата.

Умер он 20 декабря 2012 года, а через год на Украине начался Майдан, который и привёл к братоубийственной войне на Донбассе.

Зачем нам нужен царь? Мнение старцев

Многие россияне задаются вопросом, а зачем нам нужен Царь? Но старцы недаром говорили, что нужно вернуться к истокам, к заветам предков. Современный демократический строй, насаждаемый Западом, нацелен на гибель каждой души, начиная от развращения детей и гомосексуализации общества до уничтожения православной Церкви и тотальной идентификации.

Православный царь – это Удерживающий. Благодать царской власти, получаемая при миропомазании, становится непреодолимой преградой мировому злу и глобализации, построения антихристовой системы управления миром.

Без этой Благодати остаться свободным от антихристовой системы возможно только мученичеством. И если бы мы даже были уверены для себя, что готовы на мученичество ради спасения наших душ, то давайте зададимся вопросом – а готовы ли к такой судьбе наши дети, близкие и все наши сограждане?

В отличие от демократии, православная царская власть способствует покаянию народа и подготавливает его к приходу Господа нашего.

Монархия – это опора в нашей православной вере и Церкви, поскольку Царь является Покровителем и Защитником православной веры и церкви, ведь он действительно Помазанник Божий.

Волей Господа Святой Руси отведены самые обширные и богатые земли планеты. Святая Русь изначально задумана и создана, как видимый символ Пресвятой Троицы. Видимый знак в образе трёх единокровных русских народов России, Украины и Белоруссии, туго заплетённых в косу от одной главы. Многие святые старцы, и в частности Иоанн Кронштадтский, говорили, что Русь является подножием престола Пресвятой Троицы на Земле.

Они видели это Триединство воочию, духовным оком. Они предупреждали, что будут брошены все силы и вложены огромные деньги, чтобы погасить пламя русского возрождения. Нужно твёрдо верить, что молитвы наших святых угодников, мученические жертвы русского народа и покаяние возродят Святую Русь.

Подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите в комментариях, о чём ещё вам интересно почитать!