30 135 subscribers

Советский астролог Сергей Вронский – Штирлиц и Нострадамус в одном лице

32k full reads
38k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time
Советский астролог Сергей Вронский – Штирлиц и Нострадамус в одном лице

Искусный хирург без медицинского образования, астролог, составляющий точные гороскопы, ясновидящий, предсказывающий будущее, и русский шпион, работающий в самом сердце Третьего Рейха – всё это один человек, жизнь которого настолько удивительна, что напоминает детектив.

Личный астролог Гесса, он был вхож в ближайшее окружение Гитлера, и, как и знаменитый Штирлиц, передавал секретную информацию советским разведслужбам. Он предсказал судьбу Евы Браун, знал наперёд об исходе войны, видел будущее Гагарина и Королёва, Шаляпина, Мэрилин Монро, Греты Гарбо и многих других как известных, так и самых простых людей.

Сын генерала

Сергей Вронский был десятым ребёнком в многодетной семье царского генерала. Мальчик получил прекрасное образование, к пяти годам разговаривал на нескольких языках, был не по возрасту умён и развит.

В 1920 году семья собиралась эмигрировать, но не успела – все были расстреляны без суда и следствия прямо дома во время сборов. Серёже удалось спастись чудом, в это время он был на прогулке вместе со своей гувернанткой.

Добрая женщина не бросила воспитанника, и смогла увезти его в Париж, где через некоторое время внука разыскала бабушка, жившая в Америке. По происхождению она была черногорской княгиней, была невероятно умна и эрудирована. К тому же обладала способностями ясновидящей и целительницы, умела составлять гороскопы, прекрасно владела гипнозом. Все свои знания она передала Сергею.

Она определила мальчика в частную гимназию, многому учила сама. Сергей занимался активными видами спорта – боксом, борьбой, автогонками. Неплохо музицировал, пел, танцевал. В общем, был разносторонне развитым человеком. К своему совершеннолетию он ещё и закончил авиашколу.

Студент секретного факультета

Советский астролог Сергей Вронский – Штирлиц и Нострадамус в одном лице

После окончания гимназии Вронский решил поехать в Германию, где без труда поступил на медицинский факультет. Он свёл знакомство с Рихардом Зорге, возможно, именно в это время и стал агентом советской разведки. Шёл 1933 год, Сергею было 18 лет.

Возможно, именно по распоряжению своих кураторов, Сергей бросил университет, и поступил в Биорадиологический институт, где на секретном факультете обучали экстрасенсов-целителей. В будущем они делали головокружительную карьеру, работая личными помощниками у властьимущих Третьего Рейха. Сергей прошёл сложнейший отбор, и, окончив обучение, стал высококлассным специалистом.

Его дипломная работа была весьма необычна. Вронскому предложили заняться лечением безнадёжных онкологических больных. Из 20 человек ему удалось поставить на ноги 16.

Как одного из лучших выпускников, Сергея пригласил к себе на службу один из ближайших соратников фюрера Рудольф Гесс. Вронский составил ему гороскоп, по которому выходило, что если Гесс останется в нацистской Германии, то долго не проживёт. В 1941 году он вылетел в Великобританию, где и сдался властям. Впоследствии Нюрнбергский трибунал приговорил его к пожизненному заключению. Таким образом Гесс пережил большинство своих соратников лет на 50, и умер в 93 года.

Возвращение на родину

В 1942 году Вронского отозвали в СССР. И это было весьма кстати, им уже заинтересовалось гестапо.

Некоторое время Сергей работал на фронте обычным хирургом, оперируя в полевых условиях. После того, как снаряд разорвался рядом с палаткой, был сильно контужен и ранен осколком в голову. Выжил чудом благодаря другому гениальному врачу – Бурденко. Долгое время лежал в госпиталях, а к окончанию войны получил вторую группу инвалидности и был комиссован.

Доносы, арест и ГУЛАГ

Советский астролог Сергей Вронский – Штирлиц и Нострадамус в одном лице

Вронский выбрал для себя тихую жизнь в Юрмале – стал директором одной из школ. Правда, после того, как отказался вывести своих подопечных смотреть на расстрел пленных немцев, на него написали донос, и он отправился прямиком на нары. Откуда-то взялась его фотография в немецкой военной форме, и Вронского приговорили к расстрелу, который потом заменили на 25 лет лагерей.

В ГУЛАГЕ Вронский провёл пять лет, бежал и колесил по стране вплоть до шестидесятых годов, когда был полностью реабилитирован. Осел в Москве, собирал в квартире единомышленников и читал им лекции по астрологии. На него опять донесли, но на этот раз не посадили, а предложили сотрудничество.

Работа по «специальности» и предсказания будущего

Его услугами пользовались многие высокопоставленные лица, в том числе и Хрущёв. Именно по его протекции Вронский стал работать в Звёздном городке консультантом. Конечно же он составлял гороскопы и космонавтам, но мало кто верил его прогнозам. Гибель Гагарина в авиакатастрофе и Королёва во время операции были предсказаны Вронским задолго до трагических событий.

В своей книге «Гороскоп для Евы» Вронский сделал немало предсказаний. Он писал о распаде Советского Союза, о военных конфликтах на Кавказе, роли России на мировой арене.

Он говорил, что настанет время, когда в мире будет всего одна религия, а наша страна обретёт страшную силу – Высший разум, благодаря которому Россия станет одной из сильнейших стран мира.

Советский астролог Сергей Вронский – Штирлиц и Нострадамус в одном лице

К сожалению, никакой Высший разум не сможет остановить грядущие природные катаклизмы. Уровень мирового океана поднимется настолько, что под водой скроется часть суши, а Дальний Восток станет большим островом.

Все эти события произойдут в эру Водолея, которая уже началась. Нам же остаётся только лишь ждать то, что уже предопределено.

В биографии Сергея Алексеевича Вронского очень много белых пятен. Он не любил рассказывать о себе, правда, однажды обмолвился, что раскроет секреты своего пребывания в Германии после 1995 года. К сожалению, все свои тайны он унёс с собой. Остались для нас загадкой и его удивительные способности.

А вы верите в предсказания Сергея Вронского и его пророческий дар? Пишите своё мнение в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите в комментариях, о чём ещё вам интересно почитать!