Четыре игры 2019 года, которые стоит подождать

30.03.2018

Anthem

Это экшен-рпг от самой BioWare, создателей Dragon Age и Mass Effect. Поговаривают, что это последний шанс BioWare, если они не сделают всё качественно и круто, то ЕА их закроет.

В этой игре игрок возьмёт на себя роль наёмника, одетого в боевой костюм и занимающегося защитой человечества от угроз из иных миров. Хоть разработчики и говорят о постапокалиптическом мире, но тут всё в пестрит зелёным цветом, нет привычной мрачности и разрухи. Но ведь постапокалипсис бывает разный, правда?

У нас будет собственная база под названием "Форт-Тарсис", за её пределы можно выходить в отряде до четырёх игроков, исследовать неизвестные места с воздуха, земли или под водой. Каждый костюм особый, имеет свой стиль и роль для боя. Изучая внешний мир, попутно можно ввязаться в битвы мирового масштаба.

Living Dark

Вокс, город, в котором нет правосудия, где надо выживать, где идёт постоянная борьба. Этот город не просто шаблон, а он живой, каждый район имеет особую атмосферу, которая влияет на своих обитателей, задания в этом районе и вещи. Сюжетная линия процедурно генерируется по мере прохождения игры, то есть основывается на действиях игрока, каждая история уникальна.

Основная фишка в чипах, которые имплантировали каждому жителю города, в чипах содержатся буквально вся информация о человеке: имя и дата рождения, банковские счета и медицинские карточки и тому подобное. В игре предстоит правильно использовать эту информацию, открывая ранее закрытые для игрока зоны. А также каждую задачу в игре можно будет решить по разному: скрытно, переводя в открытый конфликт или с помощью взлома.

Days Gone

Шутер от третьего лица, анонсированный ещё в 2016 году. Действия игры разворачиваются в мире, где эпидемия уничтожило почти всё человечество, часть из которых превратилось в фрикеров. Это не совсем зомби, зомби ходячие куски мёртвой плоти, а фрикеры, вроде как, ещё живы. И, может быть, игрок встретит ещё и группы мирных фрикеров, которые сохранили способность мыслить. Главный герой бывший преступник по имени Дикон Сейнт-Джон, но сейчас наёмник, который ведёт кочевой образ жизни.

В игре будет открытый мир, в котором можно встретить как населённые выжившими города, так и заброшенные фермы, населённые фрикерами. Можно будет создавать ловушки и инструменты для улучшения оружия, также будет доступен транспорт для изучения и путешествия по миру,

A Plague Tale: Innocence

Действия игры происходят в 1349 году, когда Королевство Франции оказалось заражено чумой. Главных героя тут два: девочка Амиция и её младший брат по имени Гуго. Их преследует инквизиция, они столкнуться не только с солдатами Инквизиции, но и со стаями чумных крыс, а также повстречают таких же сирот.

В игре три основных составляющих: свет, Инквизиция и крысы. Все они взаимосвязаны. К примеру, если игрок решит пойти днём, то крысы будут сидеть только в тёмных углах, но велика вероятность, что вас заметит стража, а если пойдёт ночью, то крысы превратятся в серьёзную угрозу, а если игрок решит воспользоваться светом для того, чтобы защититься, то привлечёт внимание стражи. Такой вот круг.

Несмотря на то, что главных героя два, играть мы будем за Амицию, Гуго же можно давать мелкие указания. Несмотря на возраст главных героев, разработчики обещают кровавые сцены и ужасы того времени.

Подпишись и поставь лайк, если хочешь увидеть мой следующий материал в ленте.