Экранизация игр #2

22 March 2018

Обитель зла — Resident Evil

Фильм по мотивом культовой серии игр, который стал культовой киношной франшизой и неплохо заработал.

КиноПоиск: 7,5.

IMDb: 6,7.

Двойной дракон — Double Dragon

По мотивам культовой игры 90-х создали фильм, который вышел не очень, но хоть попытались.

КиноПоиск: 5,8.

IMDb: 3,7.

Смертельная битва — Mortal Kombat

Ни звёздных актёров, ни, на тот момент, звёздного режиссёра, никаких звёзд, но экранизация крутейшего файтинга заработала в шесть раз больше, чем было потрачено на создание. Позже выпустили вторую часть, которая полностью провалилась.

КиноПоиск: 7,6.

IMDb: 5,8.

Во имя короля: История осады подземелья — Dungeon Siege

Режиссёром этого фильма выступил Уве Болл, тот же, что снимал "Один в темноте" и "Бладрейн". Наверное, вы уже всё поняли, да, фильм плох, но Джейсон Стэтхэм, который играет главную роль, сделал его хоть сколь-нибудь смотрибельным, позже выпустили два сиквела, но уже без Джейсона Стэтхэма, они совсем ужасны.

КиноПоиск: 4,7.

IMDb: 3,8.

Дом мертвецов — House of the Dead

Опять Уве Болл, опять ужасные оценки, впрочем, как и фильм. Этот режиссёр известен своими экранизациями компьютерных игр, но я бы на его месте не был бы рад.

КиноПоиск: 2,8.

IMDb: 2.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц — Tomb Raider

Большой бюджет, большая звезда в главной роли, не сказать, что крутой сценарий или режиссёрская работа, но фильм получился хороший и не то, чтобы окупился, а заработал в 2,5 раза больше, чем потратили на создание. После был сиквел опять с Анджелиной Джоли, но на этом всё заглохло, но совсем недавно вышел новый фильм про расхитительницу гробниц, но уже с новой начинающей звездой.

КиноПоиск: 6,9.

IMDb: 5,8.

Командир эскадрильи — Wing Commander

Режиссёром этого фильма выступил... нет, не Уве Болл, кхе-хе, а сам геймдизайнер игры — Крис Робертс. Но радоваться не стоит, так как фильм получился плохой. При бюджете в 30 миллионов зелёных заработали всего 11, но первые опасения у фанатов серии появились, когда огласили бюджет. Он должен был быть 50.

КиноПоиск: 5,9.

IMDb: 4,2.

Не забудь подписаться и поставить лайк, а если хочешь поддержать меня, то помоги финансово, я буду рад любой сумме.