Экранизация игр

22 March 2018

Постал — Postal

Фильм по мотивам той самой игры. Трэш так же передался, но, к сожалению, проник и в техническую часть и в сценарий.

IMDb: 4,5.

Кинопоиск: 4,5.

Doom — Doom

Бодрый фильмец с Дуэйном Джонсоном про спецназ на Марсе. К сожалению, или к счастью, основная задумка игры, один человек противостоит монстрам, происходит только в самом конце, но несмотря на это фильм весьма смотрибелен, хотя англоязычный ресурс оценил его не очень.

lMDb: 5,2.

Кинопоиск: 5,9.

Хитмэн — Hitman

Стоит отметить, что это не недавно вышедшей фильм, а фильм 2007 года. Да, про похождения 47 уже рассказывали, и рассказ этот оценили чуточку лучше, чем новоиспечённый.

КиноПоиск: 5,8.

IMDb: 6,3.

Макс Пэйн — Max Payne

Наверное, на главную роль лучше бы подошёл Сэм Лэйк, но Марк Уолберг тоже неплохо вписался. Вообще, актёрский состав достаточно узнаваем, но это не сделало фильм прямо хитом.

КиноПоиск: 6,1.

IMDb: 5,4.

Need for Speed: Жажда скорости — Need for Speed

Фильм по мотивом гонок, неожиданно, сделали неплохим. Не то, чтобы были какие-то подозрения насчёт режиссёра или сценариста, просто придумать что-то в реалиях Need for Speed очень трудно, ведь там практически нет сюжета, но создатели этим и воспользовались, они написали другую историю.

КиноПоиск: 6,9.

IMDb: 6,3.

D.O.A.: Живым или мертвым — Dead or Alive

Не многие знают, но есть такая серия полуголых файтингов " Dead or Alive". По ним сняли фильм, который провалился как в прокате (бюджет 30 миллионов зелёных, а сборы 7,500), так и не понравился критикам.

Один в темноте — Alone in the Dark

Экранизация прародителя жанра Survival horror. Всего было выпущено два фильма по мотивам серии игр, но у обоих отвратительные оценки, да и в прокате они провалились.

КиноПоиск: 3,2.

IMDb: 2,3.

Бладрейн — BloodRayne

Режиссёром этого фильма является тот же, что снимал и "Один в темноте". И как вы уже, наверное, догадались "Бладрейн" провалилась как в прокате, так и была завалена критиками. Наверное, это зрители и критики не рассмотрели тонкий душевный посыл.

Не забудь подписаться и поставить лайк, а если хочешь меня поддержать, то помоги финансово, я буду рад любой сумме.