Игра про заключённого оборотня

Все же любят инди-игры? А? А? А?! Я, и не только я, уверен, что да, именно поэтому трое ребят из Black Garden Studios решили запилить свой пиксельный экшен с оборотнем и средневековьем - Necrofugitive. А история такова, что в подземелье разрушенной башни проводили алхимические эксперименты, в ходе которых пленник освободился, убил стражу и подался в бега. На поимки, без преувеличения, демона собрали целую армию.

Побег - основа игры
Побег - основа игры

Несмотря на жестокий экшен - это всё-таки платформер, который совмещает в себе механику "беги или сражайся". Игрок может просто попытаться удрать от преследования охотников за головами и законников, дабы не предаться правосудию, а может начать вырезать солдатиков. Стоит отметить, что в основной форме, человеческой форме, герой не так силён и не способен противостоять большинству врагов, но в форме оборотня даже армии будет трудно его остановить. Проблема только в том, что форма оборотня не вечна и трансформация происходит насильственным путём.

Побегать придётся по разным локациям - даже на крышах.
Побегать придётся по разным локациям - даже на крышах.

Разработчики отмечают, что у героя только одна жизнь - смерть является единственной и безповоротної, всё придётся начинать с начала. А в условиях, когда каждый кусок пути будут патрулировать враги это выглядит хардкорно. Не малой особенностью является и то, что одной из главных целей разработчиков (помимо успешных продаж) является и передача полноценного опыта побега, постоянного напряжения: что тебя найдут, схватят и затащат в подземелье.

Платформер же
Платформер же

Помимо этого, ключевыми особенностями являются быстрый геймплей, где некогда думать, надо сражаться либо бежать, множество способностей как для человека, так и для оборотня, формирование врагов в группы, пиксель арт и анимация сделанная ручками, да ещё и в высоком разрешении, атмосфера средневековья и фоны с крутым освещением, поскольку вы демон, то и можете призвать собственных холопов, адаптированный стиль игры.

Концепт
Концепт

Не знаю как вам, а моё сердечко наполовину принадлежит этому невышедшему шедевру. Как говорится: на словах ты Dragon Age: Origins, а на деле Mass Effect: Andromeda. Но если серьёзно, то игра действительна достойна внимания, учитывая, что разработка ведётся всего лишь силами трёх разработчиков уже полтора года в свободное время, сейчас ребята выложили своё детище на Кикстартер. И просят скромные 25 тысяч вечно зелёных, при этом отмечая, что игра выйдёт в любом случае, но деньги лишь ускорят процесс, а основная их часть пойдёт на оплату саунд-дизайна.

В награду парни обещают саму игру, саундтрек, артбук, скины, альфа-тест, возможность придумать свою способность и даже придумать свой левел. Занести можно от доллара до двух с половиной тысяч. Правда, сейчас собрали только $ 5,784, видимо, ещё мало кто знает о грядущем хите (без сарказма).

А на этом всё, любите маму, кушайте апельсины и не забывайте, что игр много больше, чем вам кажется.