Делаем бургер дома

19.10.2017

Что купить

Булки для бургера

Покупать их лучше в пекарне — так вы получите свежие и «правильные» булочки.

Салат «Айсберг»

Салат можно закупить в ближайшей «Семье» или на рынке. В качестве альтернативы можете использовать салат «Рамен» или любые другие зелёные листья салата.

Маринованные огурцы

Выбирайте любую банку в магазине. Остерегайтесь корнишонов! (их неудобно нарезать для бургера) 

Соус «Барбекю»

В «Пермском парне» используют «Барбекю» собственного приготовления, рецепт нам не раскрыли. Вместо авторского можно купить соус UncleBen's — продаётся в той же «Семье». 

Соус «Цезарь»

Так как «Цезарь» в BarБургере тоже делают сами, то получить такой же вкус не получится. Вместо фирменного соуса используйте любой магазинный соус или простой майонез — выбирайте по вкусу. 

Бифштекс

Найти подходящую котлету для бургера сложно. Ищите специальные бифштексы для бургера. Например, их можно купить в BarБургер «Мясная лавка» на Сибирской, 47а — там всегда свежее мясо и приемлемые цены. 

Готовим

Приготовьте сковороду, а лучше две, чтобы параллельно заниматься и булками, и котлетой. Их нужно максимально нагреть, но не добавлять в них масло. 

Смазываем топлёным сливочным маслом внутренние стороны булки и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки. Смазываем булки, но не сковородку!

Бифштекс бросаем на сковороду. Жарим на масле с двух сторон. Опять же: масло на бифштекс, а не на сковородку.

Нельзя точно сказать, сколько времени обжаривать мясо — это нужно «чувствовать». В бургерных плиты раскаляются до 270 градусов, а в кухнях жара достигает 50-60 градусов. Дома сковородку можно нагреть до 100-180 градусов, поэтому жарить бифштекс придётся точно дольше 3 минут. Идеально, если мясо останется сочным, и внутри сохранит красный цвет. 

Наносим соус «Барбекю» на нижнюю булку и соус «Цезарь» — на верхнюю. 

Нарезаем маринованный огурец кружочками и выкладываем на нижнюю булку. Салат промываем и кладём на верхнюю. Котлету выкладываем на огурцы и соединяем обе «половинки». «Пермский парень с района» готов!  

Кушаем

Главное, не дайте булочкам и котлете остыть — блюдо подаётся горячим. Чтобы не замараться, можете использовать резиновые перчатки — они продаются в аптеке. Bon Appetit. 

Попробовать оригинального «Пермского парня» и другие фирменные бургеры можно в ресторанах BarБургер на Ленина, 88 и Сибирской, 47а. А 20 октября на открытии новой точки по адресу Комсомольский проспект, 34 есть шанс получить бургер бесплатно. Все подробности в группе #BarБургер ВК.

Ещё больше интересного пермского в паблике Вконтакте