10 способов обмана туристов во время праздников. Будьте осторожны.

25.12.2017

Праздники - это жаркий период не только для компаний, зарабатывающих на туристах, но и для воров и мошенников. Интересно, что они все более и более изобретательны в своих действиях. Вот 10 способов, которыми они пользуются.

1. Бескорыстная помощь.

Бескорыстная помощь
Бескорыстная помощь

Проезжая мимо, человек запятнал вас кофе, соком или чем-нибудь еще, а затем сразу бросается, чтобы помочь вам очистить одежду? Будьте осторожны, это может быть вор. Во время удаления пятен на одежде очистится и то, что находится у вас в карманах.

2. «Бесплатный » массаж.

«Бесплатный »  массаж
«Бесплатный » массаж

На пляже к вам подходит мужчина или женщина и предлагают бесплатный массаж, но после того, как он был сделан, они сразу же требуют большую сумму денег за него.

3.«Бесплатные » закуски.

«Бесплатные » закуски
«Бесплатные » закуски

В турецких ресторанах официанты часто, желая увеличить счет, иногда приносят дополнительные закуски или блюда, которые никто не заказывал, этот метод в основном используется для больших компаний, когда не ясно, кто это заказал, отреагировав на это вы никогда не узнаете, сделал ли официант ошибку или попытался одурачить вас.

4. Дорогой вечер

 Дорогой вечер
Дорогой вечер

Если вы мужчина, который отправляется в южную Европу или Таиланд, вы должны держать свои эмоции под контролем. Возможно, привлекательная женщина подойдет к вам и начнет обхаживать вас. Во время разговора он предложит вам пойти в ближайший бар или ночной клуб, и, если вы согласитесь, он приведет вас к большому счету за услуги заведения, ничего не предлагая взамен.

5. Поддельный билет.

Поддельный билет
Поддельный билет

В Париже и Лондоне это все еще распространенная практика мошенников. К людям, которые стоят в длинной очереди, подходят люди и заявляют, что они являются официальными служащими, и предлагают продажу билетов по более низкой цене. К сожалению, такие билеты обычно оказываются ложными, и их покупатели узнают это только при попытки входа в кино или музей.

6. Афера с наркотиками

Афера с наркотиками
Афера с наркотиками

Закон в Таиланде очень строгий по вопросу о хранении наркотиков. Даже небольшое их количество грозит долгими годами тюрьмы, и после превышения определенного количества граммов даже применяется смертная казнь. Зная это, местные водитель такси или тук-тук, видя, что его пассажир отправляется на вечеринку, предлагает ему купить немного наркотиков. Когда турист соглашается их купить, полицейский, который в сговоре с водителем, останавливает машину и обнаруживает наркотики, а затем делает пассажиру ультиматум - либо он будет выплачивать крупный штраф на месте или же полицейский начнет угрожать вышеупомянутыми штрафами.

7. Незапланированная поездка

Незапланированная поездка
Незапланированная поездка

Мошенничество, используемое против туристов по всему миру, используется водителями такси из-за незнания ими нового города. Водители преднамеренно выбирают не кротчайшие маршруты, петляют по улицам и в конце взимают плату за дополнительные километры. В случае, если растерянный человек понимает, что что-то не так, водители обычно говорят, что объезжают пробки.

8. Благотворительная помощь

Благотворительная помощь
Благотворительная помощь

Давание милостыни на улице - довольно распространенная практика. Поэтому это не должно вызывать у вас большого удивления, когда кто-то подходит к нам с эти вопросом. Часто мошенники когда просят у вас милостыню, пока вы отвлечены, обыскивают ваши карманы.

9. Поддельные горничные

Поддельные горничные
Поддельные горничные

Собираетесь в Испанию и планируете остаться в гостинице? Следите за гостиничными работниками, потому что они не всегда могут быть теми, кем они себя называют. В Мадриде и Барселоне широко распространен обман под названием « поддельная горничная » . О чем это? Две женщины, одетые как горничные, стучат в дверь, а в то время как одна беседует с, открывшими двери, туристами, другая - под предлогом проведения обычной уборки комнаты - украдет у них все ценные вещи.

10. Сломанная камера

Сломанная камера
Сломанная камера

На улицах города вас просят сфотографировать группу молодых людей. Для этого вам передают камеру, вы пытаетесь сделать фото, но камера не работает. Вы отдаете ее владельцу, а тот начинает вместе со своими подельниками требовать у вас деньги на ремонт.

Если вам понравилось, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные подборки!