Кто такой В.В. Жириновский, факты из биографии

08.01.2018

Трудно назвать человека в России, да и не только в России, кто бы не знал Владимира Вольфовича Жириновского. Эта личность самобытная и запоминающаяся. Можно по разному к нему относиться, но тот факт, что Жириновский умный и яркий политик, нельзя отрицать.

Сегодня расскажу немного интересных фактов биографии Владимира Жириновского.

Итак, Жириновский:

- родился в многодетной семье. В семье было еще 6 детей. Мать Александра Павловна работала на нескольких работах, и бралась за любую черновую работу, только ради того чтобы прокормить семью. В детстве у Жириновского была другая фамилия, фамилия отца Эйдельштейн. Владимир Вольфович долгое время это скрывал.
-был упрямым ребёнком. Что помогло ему стать лидером в своей школе.
-своей любознательностью ставил в тупик своих учителей задавая каверзные вопросы. На многие из них преподаватели не могли сразу дать ответ.
- хорошо учился, хотя детство было тяжелое. Делал все, чтобы поступить в институт.
- даже в юности уже думал о своей будущей карьере.
-окончив школу, Владимир Жириновский поехал учиться в Москву в Институт восточных языков при МГУ. По специальности Восточные языки и культура. Особенно турецкий язык.
-хотел вступить в КПСС, но приемная комиссия воспрепятствовала этому.
-во время учёбы в институте был неординарной личностью. Все по разному относились к нему.
- в мае 1989 года Жириновский решил создать свою политическую партию. Писал политические статьи и выступал на разных мероприятиях.
- 13 декабря 1989 года Жириновский создал партию под названием – ЛДПСС и провел свое 1 организационное собрание Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС).
-во время съезда учередителей ЛДПСС, которое происходило в Москве 31 марта 1990 года, был избран Председателем партии. С того времени Владимир Жириновский является бессменный Председателем ЛДПР (до развала СССР - ЛДПСС).
-участвовал во всех президентских выборах России. Самое высокое место было 3. В 1991 и 2008 годах.
-является кандидатом в президенты в выборах 2018 года.