Уличный кот по имени Боб: о том, как мужчина и его кот нашли надежду на улицах

05.01.2018

Кот по имени Боб
Кот по имени Боб

Джеймс Боуэн нашел Боба в 2007 году. Уличный бездомный музыкант, как обычно, блуждал по улицам Лондона. Судьба заставила его встретить рыжего кота с раненой лапой и отвезти его в приют. Ему давали кошачьи лекарства в течение 2 недель и заботились о нем. После завершения лечения Джеймс хотел забрать кота себе, но думал, что больше никогда не увидит рыжего. Какое удивление у него было, когда кот не ушел от него. Они стали неразлучными - Джеймс продолжает зарабатывать на жизнь уличной музыкой, а Боб с повязанным со вкусом шарфом сопровождает своего друга.

Джеймс был бездомным с 19 лет. Он не мог найти работу, он попал в зависимость от наркотиков, потому что они помогали забыть ему о бездомности. Он спал на улице два года. Благодаря Бобу, Джеймс полностью изменил свою жизнь. Ему нужно было заботиться о себе, чтобы заботиться о Бобе. Он получил документ, дающий право на игру на улицах и на станции метро. Начиналось все непросто. Люди плохо реагируют на «грязных бездомных», даже если их сопровождают бездомная собака или кошка.

«Бездомность - это не выбор, но большинство из них является результатом отсутствия выбора - это результат потери работы, средств к существованию, домашнего насилия и иногда психического заболевания», - говорит Джеймс. «Иногда бывает, что меня обижают, в основном подростки, но это скорее исключение».

Джеймс и Боб стали узнаваемыми, и их очень любят прохожие. Боб им приносит теплые чувства.

«Он похож на Гарфилда, но он гораздо умнее», - утверждают его поклонники.


Джеймс говорит, что Бобу нравится быть в центре внимания, он привык фотографироваться, берет деликатесы, он позволяет себе гладить, с гордостью позирует в шарфе. Бобу даже сделали свою собственную входную карточку метро (Джеймс часто играет на станции метро). У него уже есть хорошая коллекция пожертвованных шарфов и одеял. Потому что шарф является характерным атрибутом Боба. Когда-то он сел на шарф Джеймса, тот обернул его ему вокруг шеи,этой очень понравился Бобу. И так оно и осталось.

Эта необычная пара стала героями книги «Уличный кот по имени Боб: о том, как мужчина и его кот нашли надежду на улицах». Автор, конечно, сам Джеймс Боуэн.

Обычно люди принимают кошек. В случае с Бобом он принял человека и исцелил его жизнь.

Если вам понравилось, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное !