Эксперимент закончен, показы не вернулись, рабы привыкают к уменьшенной порции риса — очередной цикл завершен

6 June
2,2k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 47% of the total page views
3 minutes — average reading time

Так как Дзен продолжает тактику скрытой пессимизации на статьи определенного толка (на этом канале), а это явный признак, что им есть что скрывать, то мы продолжаем бить в болевую точку.

Вот, к примеру, статьи на которые налито меньше всего показов за всю историю существования канала (859 статей):

Все они за последний месяц и посвящены одному ... Впрочем судите сами по названиям топ-3:

  1. Мало того, что Дзен увел на стримы миллионы показов, так теперь и деньги собирается уводить
  2. Почему им можно, а нам нельзя
  3. В Дзене все равны! За исключением инструментальных возможностей и уровня оплаты: о стримах ни слова, иначе опять будет пёс

Что там с экспериментом?

Как я и писал ранее, "эксперимент" был нужен, чтобы протянуть время. Снизить негативную реакцию на увод показов на стримы, растянув ее до того момента, когда авторы чуток пообвыкнуться с очередным опустошением их карманов. Да и летом, можно все свалить на сезонность.

При этом, если начало эксперимента произвело достаточно шума, то его окончание прошло незамеченным. Ни инициатор, ни дзеноводы, никому об этом не сообщили.

Собственно говоря, такое мы наблюдаем не первый раз. Дзеноводы нашли хорошую возможность использовать активность некоторых топов себе во благо.

Даже делать ничего не приходится. Просто периодически отвечать, мы работаем, а в нужный момент сообщить "неполадок не обнаружено".

Ну может самому инициатору подлить 600 к. аудитории (с начала эксперимента). Наверное, чтобы не забывал периодически становится борцом за права авторов.

Надеюсь Сергей понимает, что его просто использовали втемную.

Почему показы на стримы забрали не у всех?

Во вчерашней статье, я показал, как каналу "Потупчицы", со 100% кликбейтными заголовками льют, в среднем, по 200 000 показов на статью. При этом, его аудитория стабильна вот уже как 2 года.

Хотя это явный намек на коррупционную составляющую, но мы понимаем, что дело тут скорее в личных отношениях. Это конечно тоже уголовка, но достойная снисхождения.

Кто бы из нас не помог товарищу заработать, если руководство зная о творящемся не принимает никаких мер?

Другое дело следующий пример — девочка, являющаяся лицом крупных сетевых аферистов. Спрятанная за пределами Нирваны, но получающая, в среднем, по миллиону показов в день.

28 млн. показов на кликбейт и контентный спам.

Эти статьи, за каждую из которых, обычному автору грозит блокировка канала без права восстановления, набрали 14 млн. показов:

  1. Голландка приехала в Россию и назвала 5 вещей, из-за которых наша страна никогда не станет Европой
  2. Узбечка рассказала, как реально живет бывшая советская республика
  3. Откровения уволенной работницы общепита. Что они знают и что тщательно скрывают от посетителей
  4. Спросила хозяйку отеля в Азии, откуда прилетают худшие туристы. "Антирекорд" поставила европейская страна
  5. Умом Россию не понять... Итальянец рассказал, какие традиции русского застолья шокировали их с женой
  6. Мужчина, переехавший на старости лет из Италии в Россию, рассказал, почему итальянские друзья теперь могут ему завидовать

И все это, языком дешевого рерайтера, растягивающего простенькое предложение на большой абзац. С тоннами пустых слов.

Вот например из статьи: "Как сохранить ясный ум до глубокой старости? 3 правила Познера, которые мы можем перенять, чтобы сохранять разум молодым" (более 920 000 показов)

Вводная часть:

Все мы не понаслышке знаем о Владимире Познер - журналисте, писателе и, конечно же, путешественнике. Помню, как еще в юности, приезжая к бабушке, мы смотрели программы с его участием и "путешествовали по миру". Годы идут, но кажется, что Владимиру Владимировичу они ни почем: он все также активен, а его передачи остаются столь же популярными. И в голове возникает вполне закономерный вопрос: как, будучи человеком "за 80" он сохраняет всё ту же ясность и колкость ума, давая фору даже 20-летним? Будто бы он знает что-то, чего не знаем мы...

Простенькая мысль: "Познеру 80, а он как молодой" превратилась в графоманский спам, не имеющий отношения к теме. И Дзен, который ратует за простоту изложения, конкретику, льет на это убожество миллион показов.

Я уже не говорю о том, что Познер ни разу не путешественник, если конечно не считать, что участие в телевизионном проекте делает человека путешественником.

Каким образом все это обходит проверки и набирает миллионные показы?

А знаете почему последнее время хорошо откручиваются старые статьи?

Потому-что так удобнее наливать миллионы блатным.

Заходишь на канал той же Торшиной, а у нее все последние материалы с парой комментариев и жалкими показами. Успокоенный этим фактом, автор думает, что проблемы у всех.

Но тёте льют, к тому же все больше и больше. Об этом можно судить по росту аудитории, которая за последний месяц выросла еще на миллион.

Но у простого автора ведь нет доступа к этой информации.

Не даром все жирные статьи из скрина выше имеют возраст более двух недель:

Иди лови эти тайные показы.

Это все алгоритм, дзеноводы тут ни при чем

Это алгоритм придумал, что статистика запаздывает. Он стал лить показы на старые статьи. Он решил не проверять избранных на нарушение правил. Он отключил фильтры против ботоводов (лечителям суставов, привет). Он управляет мозгом ТП, несущей несусветную ересь. Он в тайне исправляет правила площадки. Он, наобум, выбирает время перечисления средств. Он делит авторов на достойных и недостойных. Он не дает выполнять обещания работникам Дзена. Он боится правды.

Все это Он — негодяй алгоритм.

А работники Дзена, нам так сочувствуют ... так сочувствуют ...

Иногда смотришь Понедельник. В эти доброжелательные лица, наполненные заботой и сочувствием, и ноги сами подгибаются — хочется встать на колени и молиться на эти "святые" лики.

Не будь монитор опорочен просмотром Пор-нохаба, я бы давно так делал.