ОПУСТИТЕ ТРЕВЕЛ МАНЬЯКА НА ЗЕМЛЮ

12 July
725 full reads
876 story viewsUnique page visitors
725 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time
Автор:  Смотритель Толбухина
Автор: Смотритель Толбухина
Автор: Смотритель Толбухина

Авторы приходят на Дзен писать. Желательно за деньги. Ведь приятно, когда за твой труд платят. Но есть люди, которые чутко используя несовершенство Дзена и несправедливость, царящую при распределении авторского вознаграждения, пугливость сотрудников Дзена, собственную наглость, умудряются наживаться как на авторах, так и на подобном положении дел. При этом в среде прихлебателей мнят себя чуть ли не оппозиционерами, а на деле прислуживают несправедливостям Дзена, яростно защищая эти дырки в системе от справедливых нападок.

Речь в этой статье пойдет о Тревел Маньяке, известном блогере, которого некоторые возводят в ранг эталона успешности на Дзене. На самом деле это обычный приспособленец, который промышленными масштабами гонит косноязычную и безграмотную желтуху, умело лавируя в потоках несправедливости.

Несправедливость на Дзене зародилась в те времена, когда была принята программа поощрения «одаренных авторов Дзена». Этим «талантам» стали платить в два раза больше, чем остальным. И трафика наливать в два раза больше, чем всем остальным. И, разумеется, этим воспользовались разного рода прощелыги, которые всеми правдами и неправдами пролезли в эту программу.

Если внимательно изучить состав «Нирваны», то выяснится, что 90% этих «одаренных» авторов ничем не отличаются от остальных, то есть далеки от совершенства и того качества, которые пропагандируют дзеноводы. Топы из нирванцев массово производят свой кликбейтный шлак, но неприкрытой лестью своей, хвастовством и раздутым чувством собственного достоинства утвердились в этом положении и почему-то заставили поверить служек Дзена, всех этих Святов, Родионов и Николаев в то, что пишут лучше всех, успешны и уважаемы. А значит можно хвастаться друг перед другом заработками с Дзена, в закрытом от плебса чатике Нирваны, и застенчиво сообщать, что внутренний тревожный хомяк стонет, если на баланс падает менее 5 тысяч рублей в день.

На самом деле это обыкновенный раздутый сброд, но этот сброд дзеноводы почему-то возвели в качество элитки. И эту элитку ртутной мазью из «Нирваны» не вытравишь, настолько они впились присосками в эту синекуру. Тревел маньяк занимает в этом болоте почетное место.

Тревел маньяка многие несведущие авторы и льстецы считают системной оппозицией Дзена. Ведь это именно он борется за права авторов, после того, как его случайно ущемляет в чем-то Дзен. Так было с проблемой двухдневности, так было с проблемой ошибочного ограничения. На самом деле Тревел маньяк борется только за свои права. Он сколотил вокруг себя шайку льстецов, т.е. группу «общественного мнения» и при любой несправедливости в отношении себя начинает шумную кампанию, якобы защищая права авторов. Ему дружно вторят прихлебатели, болото квакает в унисон. Дзеноводы пугаются информационного шума, возвращают Тревел маньяку привилегированное положение, наливают трафик, подбрасывают деньжат, и он успокаивается. Решены ли проблемы обычных авторов при этом? Нет, все остается по-прежнему. Решены ли проблемы Тревел маньяка? Конечно, ведь ради этого он и затевал эту бучу.

Но погодите, а каким образом оппозиционная деятельность Тревел маньяка согласуется с его участием в программе несправедливого распределения средств, которые РСЯ переводит Дзену и которые пилят дзеноводы, умасливая элитку и отдавая крохи остальным? Разве можно жировать на деньги, отнятые у других авторов, но при этом притворяться, что защищаешь их интересы? Ведь такой защитник, по идее, принципиально должен выйти из всех подобных кормушек?

Ничего подобного. Тревел маньяк и его прихлебатели искренне считают, что варятся они в этой «программе стимулирования талантов» заслуженно и никакого ущемления тех, кто получает меньше, чем нирванцы, нет. Просто есть разумное распределение средств. И остальные авторы должны быть счастливы, за то, что с ними вообще делятся хоть какими-то деньгами, отдавая процент за то, что в статьях размещают рекламные блоки. И никакой несправедливости, конечно, нет, просто Дзен устанавливает свою маржу отчислений в рекламном клике, кому-то дает мало, кому-то средне, нирванцам много. В чем же тут несправедливость? Так что никто ни у кого не отрезает, просто избранные технически получают бОльшую маржу.

Справедливости ради нужно отметить, что не Сергей придумал эту несправедливую систему распределения рекламных средств. Он просто не считает систему несправедливой и удачно вписался в нее, нащупав слабые места дзеноводов. А затем протащил туда всю компашку прирученных манимейкеров. Игольное ушко для этих верблюдов оказалось резиновым.

Но знаете, что интересно? Вроде их немного, этих избранных топов, Тревел маньяка и его приятелей, любителей халявы, которым отваливают чужие деньги и чужой трафик, не больше сотни. И, кажется, ну что такое сотня дармоедов, Дзен способен их прокормить без особого напряга, как и тысячу остальных нирванцев.

Но дело в том, что они отягощают собой Дзен морально и энергетически, высасывая из него все ценные микроэлементы. Рекламодатель морщится, когда ему в качестве примера показывают таких «топов». И корабль под названием «Дзен» не плывет, завяз в донных ракушках. Днище надо ежегодно очищать для профилактики, это вам любой капитан дальнего плавания скажет. И Тревел маньяка и его холуйчиков Дзену давно пора отпускать в самостоятельное плаванье, без искусственного питания в виде наливов и денежного окормления. Только так станет очевидно, чего ты на самом деле стоишь, как автор.

Отбери шланг с глюкозой, поставь в равные условия со всеми, 13 рублей за тысячу дочитываний. Воплей, конечно, будет много, но если без преференций утки пойдут ко дну, значит это не водоплавающие утки, а ржавые утюги.

А с таким вымученным и безобразным контентом у них нет шансов в равной конкуренции с другими авторами. И тогда даже Игорь Продзен поймет, что постоянная карма в 70 это искусственное образование и перебор, а вот постоянная средняя карма в 32 – это вполне естественное состояние обычного автора.

Будем надеяться, что работники Дзена всесторонне рассмотрят деятельность Тревел маньяка и придут к выводу, что автор, который гонит треш и желтуху в своих статьях, ничем не лучше тех, с кем расторгли договоры ранее. Нет у него никакого информационного влияния, кроме кучки квакающих подпевал. Через неделю никто не вспомнит, что бы такой. Но большая просьба, не выгоняйте его совсем, просто опустите на землю. Отключите режим виртуального бессмертия, а мы все понаблюдаем.

Торшина в этом плане молодец, карабкается, как лягушка в банке с молоком. И, скорее всего, выкарабкается, вопрос времени. Выкарабкается ли Тревел маньяк без глюкозы – тут большой вопрос.

Клурикон Мик:

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание