Ловцы хайпа на обнаженке: почему одним можно, а другим нельзя?

Заливаю статью такой, как она пришла, добавив только рамки в картинки и разбив текст на подзаголовки (для лучшего восприятия).

№1

Начнем с "Сел и поехал", которые приехали к публикации подборки фотографий девушек в купальниках, но в эротичных позах. Вся статья именно этому и посвящена. Кроме того текст статьи не принадлежит автору канала, а взят с инстаграмм страницы автора фото.

По сути - копипаста, но санкций нет, как за публикацию фото полуобнаженных девушек, так и за кописпаст уже существующего в сети текста. В конце статьи можно видеть ссылку на инсту автора фото и текста, а так же рекламную ссылку на аренду авто. Опубликовано 27 апреля и статья имеет 100000 дочиток, количество показов можете прикинуть сами:)

№2

Вы только вдумайтесь - 345к значит показов было немерено. Фотографии в статье сложно назвать целомудренными, а что касается текста то сказать особо нечего вода-водой.

№3

Баня, трепетная тематика в Дзене, которая нравится алгоритму.

Один из каналов "Доколесил" до немецкой бани и получил 83000 дочиток, то-есть показов ему не жалели. А сама статья банальна и пуста. Но главное ведь заголовок:)

№4

Еще одна животрепещущая тема, которая буквально взрывает ленту Дзена от интереса читателей это месячные, и особенно актуально почему у крестьянских девушек в давние времена они шли реже. 52000 дочиток набрала тема, получается алгоритму такое по душе. Это качественный материал, полезный для читателя и выстраданный автором в творческих муках? Текста мизер. Он просто растянут из-за того, что автор разбил его на предложения. Качество текста ноль. Обычный рерайт "на коленке".

№5

"Грудь после кормления" - это заголовок статьи с соответствующим фото набравший 64000 дочиток. Как вы считаете этот заголовок и фото никак не нарушат детскую психику. Как мы помним Дзен бдит моральные устои несовершеннолетних, но тогда почему это получает показы?

№6

"Как избавится от целлюлита". размещена 3 дня назад и получила показы давшие 8500 дочиток.

Помимо всего прочего завершается эта статья провокационным фото +18 и соответствующим текстом где утверждается, что лучшее средство от целлюлита - секс:)

№7

"Место трусиков в женском гардеробе" - размещена вчера и дочиток уже 12000. Фото ну никак не целомудренные, а скорее эротические, но алгоритм и модераторы этого почему-то не замечают.

Статья наполнена подобными фото и вообще она рекламная о чем автор и пишет в конце данного опуса.

Вы спросите к чему я все это написал? Отвечу - почему одним можно, а другим нельзя? Это блат, мохнатая лапа или это политика компании? Я пытался бороться с засильем "поп" в ленте и напрямую отправлял админу группы Дзена в ВК ссылки на материалы нарушающие правила платформы и все принципы морали. То, что я вам показал выше это только верхушка айсберга. В ленте полно более откровенных вещей, которые если здесь показать боюсь приведут к бану данного канала:) Так вот я заметил одну интересную вещь. Админ принимал ссылки, писал - отправил на перепроверку канал. И в 70% случаев на канал накладывали ограничения, но только не на оставшиеся 30%.

На вопрос - почему не принимаются меры по указанным мною ссылкам следовал короткий ответ, - мы не обсуждаем каналы с посторонними, только с их авторами. И все. Каналы нарушители продолжали цвести и пахнуть. По факту имеем касту неприкасаемых и это не ТОПы, это большое количество каналов новичков созданных неизвестно кем, но находящихся под "крышей" специалистов Дзена.

Давайте подумаем, а зачем Дзену крышевать подобное? Гипотетически можно предположить:

1) таким образом зарабатывают себе на хлеб с маслом сами сотрудники платформы

2) таким образом зарабатывают друзья, родственники сотрудников платформы

3) таким образом создается видимость вседозволенности тем на платформе, что привлекает новых и новых авторов, которые в попытке повторить увиденный "труселяшный" успех, сотнями и тысячами улетают в бан, но именно он увеличивают количество каналов в Дзен тем самым создавая видимость геометрического роста популярности этого детища.

4) ваш вариант?

Почему меня раздражает происходящее? Потому, что правила уж если они существуют, должны быть равны для всех или в этих правилах нет никакого смысла. Вот, что раздражает не только меня, но и тысячи других авторов в Дзен - несправедливость. Одни могут получать показы публикуя то, что публиковать нельзя, а другие улетают в бан лишь упомянув нечто запретное. Вы помните Дзенофоб публиковал историю о том, как фраза "она научила его любви" привела к бану канала под предлогом "в статье описан половой акт". Как это воспринимать?

Я думаю каждый сталкивался с подобным, когда пессимизировали канал или накладывали ограничение на статью под абсолютно надуманным предлогом, а обиженный автор открывал ленту и видел, как в ней крутятся статьи на 300% нарушающие все мыслимые и немыслимые правила и никто к ним никаких санкций не применяет. У всех один вопрос к команде Дзена - почему так происходит?

Автор: Матерый цензор