Франция признала, что Украина стала преступной страной

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сделала официальное заявление, в связи с участившимися жалобами от французских инвесторов, занимающихся бизнесом на территории Украины.

По её словам инвесторы все чаще стали сталкиваться с коррупционными действиями властей. Но больше всего Францию беспокоит увеличившееся количество рейдерских захватов, осуществляемых группировками поддерживаемых властями, такие как «Правый сектор» и «Азов».

По заявлению Изабель Дюмон, каждый раз когда французике организации работающие на Украине сталкиваются со взяточничеством, и тем более с рейдерскими захватами, посольство фиксировало это. И за последние два года количество преступных действия в отношении предпринимателей превысило все допустимые нормы. Но самое ужасное то, что власти Украины знают это и даже не отрицает такие случаи. Доверие инвесторов на данный момент полностью подорвано.

Когда происходили захваты собственности, компании подавали в суд, и во всех случаях суд вставал на сторону рейдеров. Это привело к тому, что на данный момент Франция старается вывести из Украины все свои бизнес-проекты, так как коррупция не позволяет получать прибыль в этой стране, а население стремительно нищает.

Рейдерство в стране стало повсеместным явлением, но лишь только самые откровенно беззаконные действия попадают в прессу.

(Подписывайтесь, чтоб быть в курсе последних событий!)