Германия начала строить «Северный поток-2» не дожидаясь разрешения

Начиная с этой недели в Германии начали строить участок газопровода «Северный поток-2» находящегося на территории г.Лубмине (Меленбург).

На территории в 6 гектаров подготавливают территорию для устройства фундамента под приемную станцию газа и других необходимых сооружений.

Что примечательно, разрешения на строительство газопровода получено еще не от всех стран-участников. Одобрение было получено только от Финляндии. Швеция же и Дания в свою очередь еще не подписали необходимые документы.

Германия выражает уверенность, что необходимые документы будут подписаны. Дания, например хоть и не подписала необходимые бумаги, но зато указала маршрут по которому должен будет пройти газопровод (в 12-мильной морской зоне территориальных вод Дании). Это показатель того, что в дальнейшем все должно сложиться. Но на всякий случай, конечно же, Газпром разработал альтернативные варианты прохождения газовой трубы, без участия Дании.

Действия Германии лишь подтверждают, что газопровод будет просторен в любом случае, какие бы препятствия не создавали США и другие страны, для остановки строительства.

Германия же спешит построит газопровод по причине того, что к 2022 году на территории страны будет закрыта последняя станция АЭС (немцы посчитали что данный источник энергии является не безопасным, и предпочли перейти на газ), которая обеспечивает поставки 25% энергии страны, и без газа из России, страна столкнется с экономическими трудностями.