Как ответит Россия на выход США из договора о РСМД

Как известно, в США приняв военный бюджет на 2018 год, заложили в него 58 миллионов долларов на разработку наземных ракет средней и малой дальности, что противоречит договору между США и Россией, который был подписан в далеком 1988 году.

На данный момент в конгрессе США идет обсуждения предоставления полномочий Дональду Трампу по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) (проект поступил в конгресс еще 12 мая, но все еще обсуждается).

Российские военные эксперты заявили, что в случае выхода США из данного договора, конструкторские бюро в кратчайший срок смогут создать ракеты с ядерными боеголовками на существующих носителях. Так рассматривается возможность создать ракеты средней дальности за счет сокращения количества ступеней межконтинентальных баллистических ракет (МБР) типа «Тополь-М» или РС-24 «Ярс». Так же Россия может использовать существующие ракеты X-101, на которую можно установить боеголовку в 500 килограмм и дальность полета составит 5,5 тысячи километров.

Возможный выход из договора США никак не навредит самой Америке, но поставит под угрозу всю Европу, так как все ракеты смогут достигнуть только её (своими действиями США подставляет своих европейских союзников). В то же время США создает угрозу для России, так как могут разместить ракеты на своих базах окружающих нашу страну.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать в ленту свежие новости!)