Как России удалось снизить расходы на армию

Согласно подведенным итогам 2017 года Россия в мировом рейтинге по расходам на военный бюджет опустилась на 4 строчку.

Теперь рейтинг выглядит так:

1 место США – 700 миллиардов долларов;

2 место Китай – 228 миллиардов долларов;

3 место Саудовская Аравия – 69,4 миллиарда долларов;

4 место Россия – 66,3 миллиарда долларов.

Это связано с тем, что наша страна начала оптимизацию и пропорциональное снижение затрат на военные нужды. Как же это сделано?

Во-первых, наша армия уже перенасыщена военной техникой, в связи с этим с производства начали снимать многие виды оружия, которые уже не соответствуют новым требованиям и в то же время их достаточно на складах. В итоге эти действия приводят к тому, что обороноспособность страны не падает, и в то же время затраты не идут.

Во-вторых, был сделан упор на инновационные производства и разработки. Произведя достаточное количество оружия, стало возможным направлять деньги на построение новейших видов вооружения в небольших объемах. Это позволяет не отставать по развитию от остального мира и закладывать фундамент для обновления всей военной техники в будущем. Разработка в то же время не требует таких больших затрат как само производство.

В-третьих, по итогам военных действий за последние годы были изменены приоритеты в производстве. Основной упор теперь делается на производство техники для ракетных воск, средств ПВО, авиации. Изменив структуру производства так же удалось сэкономить значительные расходы в данном направлении.

В последующие годы так же ожидается сокращение расходов на армию, и распределение сэкономленных денег в социальной сфере.