Озвучена сумма вывезенная террористами с территории Сирии

Невероятное количество денег было вывезено ИГИЛ* с территории Сирии. Группировка «Исламское государство»* (* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России), предполагала длительное нахождение на территории в Сирии, вследствие чего за период ее деятельности на территории страны были аккумулированы значительные финансовые накопления.

Террористами была создана своя система денежных переводов, посредниками в которой являлись страны Персидского залива, Турция и некоторые Европейские государства.

Как известно заработок группировка получала от продажи нефти, похищении людей, нелегальной торговле историческими ценностями. Но выяснилось, что были и другие способы получения денег. Деньги отмывались покупкой предприятий в Ираке, торговлей продуктами питания, строй.материалами, а так же размещением золота в банках Турции.

Британский журнал The Economist ссылаясь на иракские власти сообщил, что концу войны, когда стало ясно, что поражение неизбежно, с территории Сирии было вывез 400 миллионов долларов. На этой операции так же хорошо заработали и США, по неофициальным данным они обеспечивали безопасность перевозки денег.

P.S. О причинах нахождения России в Сирии вы можете прочитать в нашей статье https://zen.yandex.ru/media/dznews/zachem-rossiia-voiuet-v-sirii-5a8a7f491aa80cd5b5028336

(Ставьте лайк, чтобы эти новости увидели люди с такими же интересами как и у Вас!) ,