Почему США не идет на открытый конфликт с Россией?

На днях в китайское издание Sohu объяснило, почему США никогда не будут идти на открытый военный конфликт с РФ. Стоить отметить, что на протяжении достаточно длительного времени между этими странами наблюдаются весьма плохие взаимоотношения. Оба государства с завидной регулярностью обмениваются различными обвинениями и претензиями, но при этом пытаются избегать открытых военных провокаций в отношении друг друга. Для внешней политики Вашингтона такое поведение нехарактерно, ведь они всегда пытаются продемонстрировать свою военную силу перед противником.

Но, не смотря на достаточно недружелюбные отношения между двумя государствами, открытый военный конфликт между ними практически исключен. У обеих стран есть ядерные ракеты, и это делает любой военный конфликт попросту бессмысленным. Если обе стороны решать применить свои боеголовки, то вряд ли кто-то уцелеет в этом противостоянии. Однако считается, что ядерный арсенал России более совершенен по сравнению с американским, именно поэтому США не станут переходить в открытый конфликт с Россией.

Но, если все же Москва поддастся на провокации Вашингтона, и будет применено ядерное оружие, то последствия будут настолько катастрофичны, что ни одна сторона не станет победителем. Такое развития сценария не нужно не Москве, не Вашингтону, поэтому военный конфликт между двумя государствами практически исключен.