Россия может уничтожить агентурную сеть Запада, в ответ на высылку дипломатов

29.03.2018

В ответ на высылку дипломатов наша страна сейчас готовит зеркальные меры, но такие, которые гораздо сильнее смогут навредить европейским странам.

На западе заявляют, что высылают тех дипломатов, которые по их подозрению ведут неофициальную шпионскую деятельность на территории их стран. Но разве могут быть в стране официальные шпионы? Оказывается, существует такая процедура – регистрация разведчиков. Когда подписывая договор о расположении дип. представительства в нем прямо прописывается, сколько разведчиков можно разместить на территории страны (обычно это незначительное количество). По соглашению разведчик имеет право собирать данные для своей страны в объемах не угрожающих для принимающей стороны. Но, конечно же, есть много и неофициальных, которые работают как дипломаты и параллельно проводят шпионскую деятельность. Вот, по мнению запада, она таких и высылает.

Конечно, когда из страны выгоняют разведчика, ничего страшного, его могут заменить новым, а вот агентурная сеть, которую он создает вокруг себя зачастую теряется, так как только он знает все связи и цепочки, которые поставляют нужную информацию, и другим он её передать уже не может, так как ставит под угрозу все связи.

Европа, высылая наших дипломатов по одному два человека, конечно ни на что повлиять не может, так как это делается номинально, чтобы просто поддержать Лондон. А вот США закрывая целое дип. Представительство в Сиэтле нанесла значительный удар, так как оно находилось неподалеку от военно-морской базы США и корпорации Боинг, и наверняка информационные «ручейки» от туда были.

У нас же сейчас все карты на руках, так как контрразведка работает хорошо. По официальным данным ФСБ (озвучена год назад), в разработке у контрразведки находится 400 неофициальных шпионов, работающих на нашей территории под прикрытием. То есть если мы будем действовать зеркально и вышлем 134 человека, а каждый из них будет разведчик, то это будет большой удар по всей агентурной сети зарубежных стран. А пока эта сеть будет восстанавливаться пройдет ни один год.

Поэтому сами того не хотя и не подозревая, запад опять нам дал карты в руки, для действий, которые ранее мы совершить не могли, так как не было повода.

(Ставьте лайк если понравилось!)