Северная Корея купила российские ракетные технологии

Именно это утверждают американские СМИ после новых пусков ракет, прошедших в КНДР. Анализируя результаты запусков журнал «Military Watch» считает, что Северная Корея совершила качественный скачек в разработках, что было бы невозможно без участия третьих стран.

Тактические характеристики новой ракеты КНДР стали значительно лучше по сравнению с «Хвастон-5» и «Хвастон-6» (разработаны на основе советской ракеты Р-17), которые запускали ранее. Время запуска сократилось на 75%, у ракеты появилась система защиты от ПВО, более точные системы наведения и возможность маневрировать.

Военные эксперты считают, что новая ракета очень схожа по характеристикам с ракетами, запускаемыми комплексом «Искандер». Утверждается, что КНДР купил данную технологию у Алжира, который в свою очередь купил «Искандер-Э» у России в 2017 году.

Пуски ракет Северная Корея провела 4 мая, что стало полной неожиданностью для Запада, так как считалось, что все разработки приостановлены. До этого Ким Чен Ын встретился с Путиным, и два этих события связывают в Америке, считая, что якобы северокорейский лидер получил некую поддержку от российских властей.