США предложили Европе новую альтернативу газа из России

Соединенные Штаты Америки не прекращают своих попуток найти альтернативу российскому газу, чтобы избавить Европу от зависимости от Москвы.

На днях по этому поводу высказался один из американских конгрессменов, заявив, что конгресс нашел решения для освобождения Европы от газовой зависимости. По словам конгрессмена, вместо того, чтобы поддерживать строительство «Северного потока-2», Евросоюз должен направить все свои силы на строительство другого газопровода, который носит название Трансадриатический. Этот газопровод должен будет идти из Азербайджана в Италию. Именно эта газовая артерия избавит Европу от российского гнета.

По мнению американского политика, строительству этого газопровода активно препятствует Россия, которая активно пропагандирует то, что Европа не сможет выжить без российского газа, а так же оказывает активное давление на Азербайджан, запрещая ему развивать газовую инфраструктуру.

Стоит отметить, что альтернативный Трансадриатический газопровод входит в состав Южного газового коридора, который будет должен объединить несколько газопроводных объектов. Предполагается, что данный газопровод сможет обеспечить поставку газа из Каспийского региона в страны Европы, при этом не заходя на территорию России.

Но конгрессмены конечно же умолчали самое главное. Данный газопровод может поставлять в Европу только 10 миллиардов кубов в год, тогда как Россия поставляет в год более 250 миллиардов, и о никакой замене тут говорить не приходиться. А недостающие объемы конечно же будет поставлять США.