США «слили» своих партнеров в Сирии. Идут кардинальные изменения.

24.06.2018

После того как сирийские войска объявили о начале операции по освобождению южной территории страны от террористических организаций, возникла напряженная ситуация из-за столкновения интересов нескольких стран на данной территории. Но из-за решения США все вопросы неожиданно решились. Вот как все происходило.

На данном участке сошлись Израиль, США, Иран, Россия и Сирия.

Сирийская армия намерена освободить южную границу страны от террористических организаций, в этом им помогают иранские группировки. В то же время Израиль заявляет, что Иран намерен под прикрытием сирийской армии атаковать Голанские высоты, которые Израиль считает своими, поэтому он будет наносить авиа и ракетные удары по иранским формированиям (и сирийской армии), если посчитает что есть угроза их стране. После этого Израиль стал нарушать воздушное пространство Сирии и совершать облет на истребителях для контроля ситуации. Россия не согласилась с такими действиями, и начала патрулировать границу Сирии, не допуская пересечения границы израильскими ВВС (но атаки все равно иногда происходят, осуществляется запуск ракет израильской армией с территории Ливана).

Параллельно с этим США предоставила гарантии защиты террористическим группировкам, и объявила, что если сирийская армия начнет наступления на южные границы, то США будет считать, что атака происходит на их военные базы, и будет производить воздушные удары по сирийской армии.

После этого наступательная операция застопорилась, так как против Сирийской армии были Израиль, США и террористы, а Россия не могла им помогать, так как возникала ситуация военного конфликта с США и Израилем. Начались долгие переговоры.

Россия вела переговоры с Израилем, предоставляя гарантии, что иранские группировки не намерены занимать Голанские высоты (Иран заинтересован очистить Сирию от террористов, так как они представляют угрозу для их страны, направляясь через Ирак к их границам). Но отказ Израиля атаковать сирийскую армию для нас был недостаточен, Израиль должен был провести переговоры с США, чтобы и те отказались от идеи защиты боевиков.

Не известно, к каким договоренностям пришли Израиль и США, и что они друг другу пообещали, но 24 июня появилась информация, что США сообщила группировкам, находящихся в южной части Сирии, что они больше не являются гарантом их безопасности.

Сейчас ситуация обстоит так:

Теперь после такой информации сирийская армия возобновляет наступление и что самое главное, российские ВКС будут помогать им с воздуха, что наверняка гарантирует победу сирийской армии. В стане же боевиков началась реальная паника. А часть Сирийской Свободной Армии (которая является противником Асада) объявила, что хочет примкнуть в сирийской армии и воевать против террористов вместе с ними.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)