США увеличивает военный контингент в Сирии, а Трамп заявил, что они уходят!

30.03.2018

По официальному заявлению МИД РФ, наши военные получили данные о том, что США проводит активные действия на территории населенного пункта Эт-Танф. В этом районе располагается военная база США, которую они установили незаконно, под предлогом борьбы с терроризмом. На ней они проводят подготовку и вооружение сирийской оппозиции и боевиков различных террористических групп. Так же они закрыли 50-киллометровую зону вокруг этого населенного пункта, не выпуская от туда жителей, которым необходима гуманитарная помощь.

Как выяснила разведка, сейчас на базу начали активно завозить тяжелую технику, танки, БТР, БМП и оружие в больших количествах. Так же на базе увеличивается количество военных. Как предполагает наша сторона, этой техникой они будут поддерживать террористические группировки, находящиеся в провинции Идлиб.

В то же время Дональд Трамп на выступлении в Огайо (30.03.18) заявил, что американским войскам удалось победить Исламское государство (группировка запрещенная в России), и в ближайшее время вооруженные силы страны покинут территорию Сирии. А с оставшимися на территории страны террористами пусть разбираются другие страны, основную работы США сделали.

Так же Трамп раскритиковал предыдущее правительство, которое потратило на войну на Ближнем Востоке 7 триллионов долларов. После вывода войск он планирует потратить $1,5 триллиона на инфраструктурные проекты.

Но судя по действам США в самой Сирии, речи Трампа, всего лишь популистские лозунги, не имеющие ничего общего с реальным положением дел, и американские военные будут находиться в Сирии и раскачивать обстановку еще очень долго.

(Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних событий!)