США заставляет Европу отказаться от "Северного потока-2"

В американских СМИ появилась информация, которая проливает свет и объясняет действия США на европейском пространстве.

После произошедшей «сланцевой революции», в Вашингтоне поняли, что могут неплохо заработать, и одновременно убить сразу двух зайцев – Россию и Европу.

Ранее продвигаемая идея довести газ из Катара до европейских потребителей, чтобы сместить Россию с газового рынка и нанести ей экономический ущерб, изменилась. После «сланцевой революции» в стране появилось очень много газа, с избытком, и теперь США сами решили обеспечить газом Европу, и Катар их больше не интересует.

После этого США начали продвигать идеи о необходимости наказания России за её «агрессию», и сделать это должна Европа. И лучший способ как убеждают американцы – это освободится от сырьевой зависимости и якобы обеспечить безопасное будущее, не опасаясь угроз из России. Для этого надо отказаться от «Северного потока-2».

И надежда у США еще сохраняется, что труба не будет построена. А через пару лет труба в Украине полностью придет в негодность, и тогда Америка с большой радостью займет рынок Европы, поставляя сжижены газ по заоблачным ценам.

В случае такого сценария, который планирует Вашингтон, Европа превратится в основную «кормушку» для США. Лишившись дешевой энергии, экономики Европейских стран начнут проседать. Высокие цены на газ могут привести к гибели многих промышленных отраслей, на смену которым, конечно же, придет товар из Штатов.

Но пока видимо в Европе понимают, что США несет беды (если не понимают, то это будет крах), и знают, что «Северный поток-2» очень важен. Без дешевого газа они не смогут составить конкуренцию. А реализованный проект «Сила Сибири» заставляет их еще больше нервничать, ведь Китай начал получать дешевый газ, что приводит к усилению Китая на мировом рынке.

США волнует так же и другие наши начинания. Потепление отношений между Северной и Южной Кореей может привести к реализации давно забытого проекта России – газовый коридор через КНДР в Южную Корею, где сейчас доминирует дорогой газ из Америки. Но еще страшнее была бы реализация Россией проекта "дальневосточного энергетического суперкольца", в которое попадает и Япония.

В связи со всем происходящим, на мировой арене на Россию идут«удары» в виде дела Скрипаля, высылки дипломатов, обвинения в Сирии, и наверняка еще нас ждет не одна провокация, так как реализация «Северного потока-2» становится все ближе и ближе (начало строительства ноябрь 18 года – окончание ноябрь 19 года!). И видимо в США готовы даже разжечь очередной конфликт с участием России.

А Европе предоставлен выбор, либо покорится США, либо стать независимой. И какой будет выбор до сих пор не известно, судя по их последним действиям.

(Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!)