Тереза Мэй хочет обмануть британцев голосовавших за «брексит»

02.05.2018

Тереза Мэй начала продвигать идею, о сотрудничестве Британии с Евросоюзом после процедуры "брексита", которая не соответствует ожиданиям граждан страны.

Так, пока в прессе шла шумиха с делом «отравления Скрипаля», британский премьер делала заявления о том, что правительство рассматривает возможность расширенного сотрудничества с Евросоюзом, а в частности снижение пошлин на ввозимые товары до уровня существующих сейчас (т.е. почти никаких). Это должно происходить в рамках нового «таможенного партнерства».

Если Мэй осуществит свой план, то это будет предательством всех тех, кто голосовал за брексит, так как основная идея его была как раз в том, чтобы государство началось развиваться самостоятельно, и введя пошлины, которые при нахождении в ЕС было ввести не возможно, подстегнула бы внутреннего производителя. В итоге Британцы не получат желаемого эффекта, а только усложнят себе жизнь. Почему так действует Тереза Мэй не совсем понятно.

По этой причине часть британского парламента уже направила «ультиматум», в котором потребовали отказаться от идеи «таможенного союза». Этот союз помешает заключать в дальнейшем прибыльные торговые соглашения. Единоличное решение Мэй, считают парламентарии, является предательством самой идеи "брексита", и за шумихой вокруг "скрипаля" в СМИ эта тема не была освещена в необходимом объеме, и общественность не была проинформирована.

Выход Британии из ЕС намечен на март 2019 год. Как этот выход будет осуществляться до сих пор решается и разрабатывается стратегия.