У США в Сирии опять проблемы, и это провал всей операции.

В Сирии для Пентагона начали разворачиваться действительно драматические события. Похоже, что США потеряло своего ключевого союзника.

Кратка предыстория. Пентагон в начале войны в Сирии решил поддерживать Курдские формирования, которые борются за провозглашение своей независимой страны Курдистана (по факту не существующей). Их группировка самая крупная на территории Сирии, в период разгара войны они помогали «бороться» США с террористами, а так же с войсками Сирии и Турции. США активно снабжало их оружием и обучало. Пентагон заинтересован спонсировать эту группировку, так как из-за нее не удаётся окончательно прекратить все военные действия на территории Сирии

Когда Война стала подходить к концу, Вашингтона сообщил о формировании в Сирии новых «сил безопасности» численностью порядка 30 тыс. бойцов, состоящих из курдских боевиков, и разместили их в окрестностях Евфрата, не допуская туда ВКС России.

В то же время незадействованные Курдские боевики начали операцию по захвату города Африн. Против них начали военную компанию Турция с одной стороны и проправительственные силы Сирии с другой. Когда курды начали проигрывать, они приняли решение сдать территорию, и объединится с проправительственными войсками Сирии (об этой операции мы писали здесь).

На данный момент все группировки (так называемые «силы безопасности»), объявили, что больше не подчиняются приказам из США. Они покинули северные территории страны и направились к Африну для помощи своим собратьям и объединения с Сирийскими войсками.

В итоге вышло так, что все вооружение, которое было передано этим войскам, будет обращено в сторону западной коалиции и послужат на пользу Сирии, а у США больше нет достаточно подготовленных солдат, кроме немногочисленных террористических группировок. Данные действия Курдов спутала все карты Вашингтона по поддержанию тлеющей войны на территории Сирии.

(Подписывайтесь, чтобы в ленте отображались новости интересные именно Вам!)