Украденные в России деньги, опять украли. Путин этого не простит.

В конце прошлого года В.В. Путиным было объявлено об ожидании введения новых санкций от США, так называемого «Кремлевского доклада». Эта часть санкций предполагала блокировку зарубежных счетов российских граждан, полученных незаконным путем. В связи с этим, Путиным была объявлена финансовая амнистия, люди могли без наказания и вопросов об источниках прибыли вернуть все деньги, полученные незаконным путем и вывезенные из России, положив на счета в банки, что помогло бы экономики развиваться.

Под угрозой потерять свои счета, многие так и сделали, и в январе бала зафиксирован рекордный приток капитала - около $9 млрд. долларов. Основной приток денег шел из Англии, Швейцарии и Австрии.

И все бы хорошо, но после публикации США санкционного списка из 210 человек, не последовало никаких действий от Вашингтона.

И в феврале почти все полученные средства в размере $8 млрд. долларов были опять переведены за границу, так как люди поняли, что им нечего опасаться. Были созданы контролируемые иностранные компании, и все переведено на их счета.

Конечно, Путину доложили о такой ситуации, и конечно же все кто провернул такую операцию известен президенту поименно. Но что самое интересное, санкции США еще могут начать действовать, а спасти свои капиталы в России Путин уже не позволит, он уже один раз протянул руку помощи, и его так нагло обманули. Теперь же возможно даже будет лучше, если США начнет блокировать зарубежные счета участников этого процесса. Президент конечно не доволен этой ситуацией, но время расставит все на свои места.

(Подписывайтесь, чтоб быть в курсе последних новостей!)