В правительстве Германии произошел раскол, из-за действий Меркель

30.03.2018

Новое правительство Германии начало работать только две недели назад, в связи с очень длительным процессом формирования правящей коалиции. Но планы Лондона по дискредитации России на мировой арене подорвали все договоренности в ФРГ.

Ангела Меркель в ходе переговоров с Терезей Мэй дала согласия выдворить из страны 4х дипломатов, что привело к нешуточным дебатам в правительстве. Социал-Демократическая партия которая вошла в правящую коалицию с Христиан-Демократами, после единоличного решения Меркель, стала угрожать, что может расторгнуть все договоренности, если с ними не будут проводить консультации по столь важным вопросам. Христиан-Демократическая же партия, к которой принадлежит Меркель, отмалчивается.

Как заявил Гернот Эрлер, представляющий партию социал-демократов, они должны сделать все возможное, что бы не допустить новую холодную войну с Россией. Так же партия заявила, что любые санкции должны основываться на доказанных фактах, а не на предположениях. Мнение, что Путин и Россия виноваты во всем подрывают демократическое общество и отравляет умы.

Так же негативно к решению отнеслась партия «Альтернатива для Германии» и Немецкий комитет по экономическим отношениям. Все они призывают воздержаться от поспешных решений и не идти на поводу у страны, которой вскоре вообще не будет в Евросоюзе.

Советники Ангелы Меркель призывают её брать пример с Австрии, которая достойна ведет свою политику в отношении России и старается наладить отношения.

Будут ли все действия правительства Германии иметь хоть какой-то результат, не известно. Но раскол в созданной коалиции уже существует.

(Подписывайтесь, чтобы получать самые свежие новости!)