В США позавидовали нашему военному параду, и впервые решили проводить свой

10.03.2018

И это будет очень печальное зрелище.

В конце января Трамп вдруг решил, что в США необходимо проводить такие же большие и красивая парады, как это делает Россия в честь 9 мая! Но когда стали выбирать дату для такого парада случился конфуз. Оказалось, что США нечего праздновать, ввиду того, что за всю её "великую историю" у них не было великих побед, вообще ни одной. Они, конечно же, могли бы праздновать победу во Второй мировой (ведь они постоянно говорят, что главные победители были они), но проводить парад, когда это делает Россия недопустимо, потому что они тем самым станут похожи на Россию и ближе к ней.

Тогда решили провести парад 4 ноября в День независимости, но и тут вышла загвоздка, ведь день независимости, это не победа. В итоге сошлись на дате 11 ноября – День ветеранов. Но на этом всё не кончилось.

Когда начали подготовку к параду, выяснилось, что многая военная техника не сможет участвовать в параде. Военное ведомство сказало, что гусеничная техника (т.е. все танки и артиллерийские установки) не может ехать по Вашингтону, так как уничтожит дороги своим весом и гусеницами, а резиновых накладок на гусеницы (как в России), для минимизации разрушения, у них никогда не было. Но по мнению некоторых американцев, это лишь прикрытие, а все дело в том, что в США нет танков которые не стыдно показать миру.

Далее удивила еще и цена парада. Как заявили в Вашингтоне, на проведение парада требуется потратить 30 миллионов долларов (и это без танков!), (к примеру, на 71 годовщину победы, на парад в России потратили 5 миллионов долларов).

Вот так США пытается показать миру, какие они великие, но пока у них не очень получается.

(Подписывайтесь, чтобы в ленте были новости интересные именно Вам!)