В США признались, что готовили провокацию к выборам в России

11.03.2018

В ходе интервью с Виктории Нуланд, высинилась интересная информация, касательно того, как США хотела ответить России на вмешательство в их выборы. Данное интервью будет опубликовано в книге «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа» (она выходит 13 марта в Америке).

Виктория Нуланд рассказала, что план ответных действий разрабатывал координатор Белого дома по кибербезопасности Майкл Дэниел.
Предложения были такие:

- кибератака АНБ (предлагался вариант DDOS-атаки на российские информационные сайты и кибератаки на российские разведывательные ведомства);

- хакерские атаки на инфраструктуру РФ и публикации собранного ЦРУ компроматов (предполагали опубликовать информацию о счетах в банках которые имеет дочь Путина в Латвии; о деньгах Путина и коррупции в «Единой России», но данные не были подтверждены).

Разработать действия по непосредственному вмешательству в выборы России оказалось проблематично, так как подготавливаемые США кандидаты не получил народную поддержку.

В итоге от всех разработанных действий отказались, так как если бы на тот момент информация просочилась в прессу, что готовится такая атака, то это бы настроило людей против власти, так как точных доказательств русского вмешательства до сих пор нет, а ответные действия были бы.

Очень удачная получилась шутка, по поводу этой новости, у русских пользователей:

(Подписывайтесь, чтобы в ленте были новости интересные именно Вам!)