В Восточной Гуте произошло знаковое событие

10.03.2018

После поступления первой гуманитарной помощи в Восточную Гуту, произошло то, для чего и устраивалось временное перемирие.

Напомним, что 5 марта был отправлен первый гуманитарный конвой, который не прибыл на пункт выдачи помощи, так как его перехватили террористы и все продукты забрали себе.

8 Марта на территории подконтрольной террористам возник стихийный митинг (мирным жителям не дали продукты, который доставил конвой 5 марта). В ходе конфликта от рук террористов погибло около 100 мирных жителей.

Второй конвой был отправлен 9 марта, и в этот раз успешно совершил свою миссию. Доставляемая гуманитарная помощь была передана мирным жителям, и конвой вернулся обратно на пункт пропуска Мухайям-Аль-Вафедин.

Но самое важное в этом событии то, что вместе с конвоем на пункт пропуска приехали 13 террористов, которые сложили оружие и сдались. Данные террористы будут отправлены в провинцию Идлиб. По их словам на оккупированной территории очень сложная ситуация, мирных жителей все сложнее удерживать, так как между смертью от голода и смертью от пули они начинают выбирать второе, и устраивать митинги, пытаться прорваться через гуманитарный коридор.

Так же по их словам, многие боевики то же хотят сложить оружие, но их пока удерживают командиры. Если с едой будет всё совсем плохо, то террористы будут массово покидать Гуту.

(Подписывайтесь, чтобы в ленте были новости интересные именно Вам!)