Под Крымским мостом монтируют Hyperloop или ракетную шахту?

06.04.2018

Большую морскую баржу с совершенно непонятным грузом сфотографировали жители Керчи. Мощный буксир и баржа шли по Керченскому проливу, направляясь в сторону строящегося моста.

Во время движения странного объекта все корабли на фарватере были остановлены. Баржа проплыла под Крымским мостом и скрылась в неизвестном направлении, после чего остальные суда продолжили движение.

Закрепленный на палубе груз действительно похож на сверхтяжелый космический ракетоноситель. Несколько керчан отправили свои снимки в местные интернет- издания. Первым опубликовал эти крайне любопытные фото городской портал «Керчь.ФМ». Однако вскоре, как по команде, публикации «про баржу» исчезли.

Тем временем сетевой народ города-героя продолжает делиться предположениями #шотобыло. Версия типа «ректификационная колонна для нефтеперегонного завода» - отвергается как слишком простая и скучная. Куда более популярны следующие варианты:

- Ну а что непонятного, реально ракета для освобождения наших рыбаков!

- Ничего вы не знаете. Это стартовое звено российского Гиперлупа на Крым, который монтируют прямо под мостом…

Одновременно в сети множатся варианты даты торжественного открытия автодорожной части Крымского моста.

«30 апреля планируется ввод в эксплуатацию. 9 мая открытие движения для легкового транспорта и автобусов», - написал на своем Телеграмм-канале известный крымский блогер Александр Талипов.

Его публикации обычно бывают удивительно точны. Именно Талипов – основной крымский источник для команды Анатолия Шария.

Официальным сроком окончания строительства автодорожной части считается декабрь 2018-го. Как известно, президент Путин просил «ускорить работы». Пресс-служба Крымского моста не подтверждает, но и не опровергает дату 9 мая. Лишь обещают заранее известить о предстоящих событиях. Очень похоже, что нынешний День Победы в Крыму станет суперпраздником. Источник