Как стать профессионалом в джобхантинге

Нара Миансарян

Искать работу – тоже работа. Девять советов соискателям, которые нацелены на то, чтобы делать это эффективно.

Я твердо убеждена в том, что человек может быть абсолютно счастлив в двух случаях: когда ему утром хочется на работу, а вечером – домой. Работа должна приносить радость. А каждый год – новое, полезное и интересное в карьерном развитии.

Чтобы избежать множества разочарований, вы должны обязательно понять, что для соискателя поиск работы – это работа. Важная, непростая, изнурительная, требующая большого количества времени, сил, желания и веры в то, что обязательно все получится.

1. Выделите отдельное время

Многие соискатели начинают поиск работы, пока они еще работают. Они пытаются совместить поиски нового места с работой в прежней компании. Но я точно знаю: в тот момент, когда сотрудник принял решение уволиться, он становится балластом, для него нынешняя компания и должностные обязанности отходят на второй план. Он пытается удачно распределить свое рабочее время между поиском интересных вакансий и возможностью сбегать на собеседования. Но это малоэффективно. Прислушайтесь к совету: занимайтесь поисками работы в свободное время. Да, вечером придется потратить несколько часов. Это неприятно, но необходимо.

2. Поставьте цель

Начиная искать работу, в первую очередь вам надо определить и установить цель поиска. Целей может быть несколько:

- Найти место с подходящей зарплатой. Часто соискатель определяет для себя некую цифру, обычно она не ниже, а тысяч на десять выше той суммы, которую он получает на текущем месте.

- Повысить профессиональный и карьерный статус.

- Найти работу поближе к месту жительства.

- Найти компанию, в которой комфортные условия работы и интересный компенсационный пакет, куда может входить поквартальная премия, крупные бонусы по итогам года, ДМС в лучших медицинских учреждениях города, фитнес, корпоративное обучение языкам, посещение семинаров и конференций – то есть все, что, безусловно, привлекательно для работников.

3. Оцените себя на рынке труда

Первая задача, которую важно решить, – установить себе реальную цену на рынке труда. Для этого необходимо определить все профессиональные компетенции, которыми вы обладаете, опираясь на все компании, где вам удалось поработать. Напишите их все, а потом самые значимые и весомые выведите в начале списка. Также надо определить те компетенции, которыми вы не владеете сейчас в полной мере, но которым быстро сможете научиться.

Далее выберите на работных сайтах профильные вакансии и внимательно прочитайте их описание, сравнивая требования со своим списком компетенций. Таким образом, обработав 100 вакансий, вы должны понять примерно следующее.

У вас в наличии десять профессиональных компетенций. Есть еще пять, в которых вы недостаточно хорошо разбираетесь, но есть возможность и желание с этой проблемой справиться. Во все времена, особенно, в пору кризиса, когда компании оптимизируют штат, работодатели ищут сотрудников, которые обладают широкими профессиональными компетенциями, могут быстро учиться и не боятся работать по-новому.

Если проанализировать общие тенденции, которые наблюдаются на рынке труда, то можно сделать вывод: работодателям все чаще нужны сотрудники, готовые взять на себя больше, чем указано в должностной инструкции. Чем выше универсальность работника, тем ценнее он для работодателя. При этом в процессе просмотра анкет соискателей выбор скорее всего падает на кандидатов с наилучшими данными, касающимися уровня образования и опыта работы. Но по итогам личного собеседования приглашаются на работу те, кто обладает лучшими личностными качествами – коммуникабельностью, отзывчивостью.

По моему глубочайшему убеждению, именно такие сотрудники нужны компаниям, их очень мало и они востребованы. Почему мало? Скажу малоприятную вещь: на рынке труда огромное количество соискателей, у которых отсутствует реальная и объективная оценка своего уровня, и очень много амбиций и вредных иллюзий по поводу собственной персоны. Так происходит, если звезды к человеку слишком благосклонны. На текущей работе он отвечает за определенный круг обязанностей, привыкает к нему, получает приличные деньги, и постепенно у него возникает «чувство собственного достоинства, профессиональной значимости и независимости», которое в какой-то момент не дает возможности оценить себя правильно.

Мне всегда очень жаль таких соискателей, которые получают на собеседованиях отказы и которым никто и ничего не объясняет. А ларчик просто открывается и открывшаяся реальность для них просто катастрофична, ибо они выходят на рынок труда, имея в запасе пять компетенций, за которые получали 70 тыс. рублей и непомерное желание ничего не менять. А стоят они в действительности 30 тыс. рублей, и чтобы принять себя такими, каковы они есть в действительности, нужно иметь силы и ум, чего у многих нет. Таких историй много, и они очень трагичны на самом деле. Поэтому призываю: не будьте такими никогда! Помните, что жизнь компании складывается по-разному. За процветанием обязательно последует этап регрессии, который заставит многих выйти на рынок труда, и надо быть к этому готовым.

Попытайтесь определить приблизительную стоимость своих возможностей на рынке труда, определив основные компетенции и составив список своих пожеланий. И помните: сегодня в моде желание работать, стремление учиться новому в профессии каждый день и всю жизнь. Читайте профессиональные сайты, ходите на конференции, каждый день на шаг продвигайтесь в профессиональном развитии.

Помните также другое: выигрывают те, кто не только реально оценивает свои возможности, умеет и хочет учиться, но и умеет при необходимости сделать один шаг назад. В случае, если вам сделали предложение по работе, но сумма компенсации меньше, чем вы имели, не отказывайтесь сразу. Помните, что это только начало нового пути. Проявив выдержку, вы через полгода не только выйдете на прежний уровень, но и получите больше. Выбирая между зарплатой и профессиональным ростом, всегда выбирайте последнее, и, поверьте, не пожалеете ни разу.

Читайте продолжение на Executive.ru