Видео: как стать востребованным топ-менеджером

Несколько советов от основателя корпорации рекрутинговых агентств Business Connection Ильгиза Валинурова.

Топ-менеджеры будут востребованы всегда. У больших и средних компаний есть циклы развития, и проходя очередной цикл, нужно обновлять команду.

На классических рынках, таких как FMCG, ситуация сегодня такая же, как и несколько лет назад. Однако стали появляться новые рынки и новые работодатели. Они готовы платить серьезную зарплату кандидатам, которые соответствуют их ожиданиям. Вот пример нового рынка в географическом смысле: один мой клиент открывает филиал в Камбодже.

А вот пример нового рынка в технологическом плане: появилась вакансия директора акселератора по открытию онлайн-школ, заработная плата 500 тыс. руб. в месяц. Год назад такую вакансию представить себе было невозможно. В обоих случаях от кандидата требуется обладать не только компетенциями, но и способностью ответить на определенные вызовы.

Чтобы быть востребованным, кандидат должен быть в тренде. Он должен не только читать бизнес-медиа, но и посещать конференции, форумы. Он сам должен отслеживать тенденции развития рынков и общаться с теми людьми, которые создают новые тренды.

Кандидат на топовую позицию должен регулярно проходить тренинги: в год нужно добавлять в свое резюме два-три-четыре курса. Одновременно нужно убирать из резюме старые тренинги, которые вы прошли три-пять лет назад.Работодателей интересует, чему учился кандидат в последние год-два.

Не нужно затягивать период поиска работы. Есть работодатели, которые не готовы рассматривать резюме кандидатов, находящихся в слишком долгом поиске.

Никто не гарантирует вам трудоустройство. Кадровое агентство может помочь кандидату назначить встречу в компании, которая его интересует. Однако «продать» себя он должен сам.

Смотрите полный текст выступления Ильгиза Валинурова в ролике Executive.ru на Youtube: