5 странных запретов со всего мира, которые выглядят абсурдно

3 May 2019
Запреты действующие за рубежом
Запреты действующие за рубежом

Перед поездкой за границу мы всегда стараемся узнать больше о месте, которое мы хотим посетить. При этом мало кто интересуется местными законами. Это неправильно, потому что вещи, которые кажутся абсолютно нормальными и нормальными в нашей стране, могут быть запрещены в других странах. Например, лучше не носить тапочки на Капри или танцевать на улице в Швеции. Мы рекомендуем вам быть осторожными, когда вы находитесь за границей. Сегодня рассмотрим 5 странных запретов, действующих за границей.

Компьютерные игры

Запрет на игры в Греции
Запрет на игры в Греции

В 2002 году правительство Греции запретило компьютерные игры. Этот закон стал причиной ареста одного из посетителей интернет-кафе, который решил поиграть. Наказанием являлось ограничение свободы сроком 3 месяца и штраф в размере $5000. В скором времени, представители Евросоюза настояли о смягчении наказания.

Теперь играть можно только дома. За игры в общественном месте придется заплатить штраф.

Желтая одежда

Запрет на желтую одежду в Малайзии
Запрет на желтую одежду в Малайзии

За ношение желтой одежды в Малайзии, предусмотрен штраф в размере $1185.

Наказание было введено после шествия протестующих, желающих навести порядок в избирательной системе. Выступающие против власти были в желтых футболках.

Чтобы привлечь к ответственности протестующих министр внутренних дел объявил ношение желтой одежды – незаконным деянием.

Ходунки для детей

Ходунки вне закона в Канаде
Ходунки вне закона в Канаде

С 2004 года правительство Канады запретило производство, продажу и распространение детских ходунков. Это связано тем, что ранняя ходьба опасна для детей. Чиновник Пьер Петтигрю сказал, что безопасность детей должна быть на первом месте.

За покупку ходунков предусмотрен штраф $500, а за продажу $100000.

Черные машины

Запрет на автомобили черного цвета в Туркменистане
Запрет на автомобили черного цвета в Туркменистане

В Туркменистане существует суеверие, что черный цвет приносит несчастье, а белый - символ счастья. Поэтому с 2018 года были запрещены черные автомобили. Люди, которые купили черные автомобили до принятия закона, должны изменить цвет своих автомобилей. Наказание – штраф в размере $1000.

Тапочки

Ограничение в Италии на ношение сланцев и тапочек
Ограничение в Италии на ношение сланцев и тапочек

В некоторых регионах Италии предусмотрены штрафы за ношение «неправильной» обуви. Например, в Лигурии туристы не могут носить тапочки в парках, иначе придется заплатить от $50 до $2500 за нарушение закона.

Это вынужденная мера безопасности, так как спасателям часто приходится помогать людям, попавшим в беду из-за скользкой подошвы их обуви.

На Капри нельзя носить тапочки из-за издаваемых ими звуков.

Если Вам понравилась подборка запретов, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.