Самые большие загадки истории

История всегда очаровывает и привлекает ученых, а также рядовых граждан. Есть вопросы, на которые по-прежнему отсутствуют ответы. Сегодня поговорим о самых больших загадках истории.

Древние цивилизации
Древние цивилизации

Ронго-Ронго

Остров Пасхи
Остров Пасхи

Это тайна острова Пасхи. Есть так называемые говорящие головы - kohau rongo-rongo. Их также называют говорящими досками. Письменность острова Пасхи еще не полностью расшифрована. По мнению экспертов, на досках описаны определенные ритуалы.

Интересно, что никакая цивилизация из соседних окрестностей не имела своей письменности. Кроме того, ученые все еще интересуются, как могли возникнуть скульптуры, потому что они имеют огромный вес.

Потерянный город Хелик

Поиски города Хелик
Поиски города Хелик

Город был расположен на полуострове Пелопоннеса. Согласно историческим источникам, сохранившимся до наших дней, все животные покинули город, а затем содрогнулась земля. Те, кто выбрался из обломков, погибли от цунами.

Люди этого города поклонялись богу моря Посейдону. До 1861 года не было никаких следов города, пока не нашли монету с портретом Посейдона.

С 1988 года археологи работают над тем, чтобы открыть потерянный город. Некоторые считают, что Хелик - это настоящая Атлантида.

Падение Минойской цивилизации

Дворец Кносса
Дворец Кносса

Эта цивилизация располагалась на Крите. На острове сохранились замечательные памятники (такие как дворец в Кноссе). Эксперты говорят, что цивилизацию пострадала от вулканической активности или землетрясений.

Между 1450-1400 гг. до н.э. были отремонтированы все поврежденные дома. Согласно мифам, вскоре после начала возрождения разразился голод, изменилась вся социальная система. Кносс был разрушен между 1400-1375 годами ахейцами, прибывшими на остров.

Потерянный римский легион

Римские легионеры
Римские легионеры

Группа римских легионеров отправилась в поход. Сообщалось, что они бродили около 17 лет. В результате они дошли до границ Китая.

Первый китайский историк, Пан Ги, пишет о конфронтации с иностранной армией, которая сражалась в форме, похожей на рыбу (типичная римская униформа боевых формирований)

По словам историка Оксфорда, этот легион основал город Лицзян в пустыне Гоби. Название города с китайского языка переводится как «Рим». У некоторых жителей были зеленые глаза, светлые волосы и все они любили корриду. Нужно только сделать тест ДНК чтобы определить, действительно ли они были римлянами.

Рукопись Войнича

Рукопись Войнича
Рукопись Войнича

Рукописная книга, написанная в XV или XVI веках, которая включает около 240 страниц пергаментов. Это, наверное, самый секретный очерк в мире, потому что автор, содержание и написанный им язык еще не известны.

В 2009 году Аризонский университет провел метод датирования углерода, согласно которому выяснилось, что рукопись была написана между 1404 и 1438 годами. Более детальную информацию о содержании не смогли получить даже криптографы.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!