Самые эксклюзивные и дорогостоящие деликатесы мира

2 October 2018

Можете ли вы представить тунца в оливковом масле на полках в магазине? Конечно, нет, так как это дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый. Сегодня поговорим об эксклюзивных блюдах мира.

Деликатесы мира
Деликатесы мира

Арбуз Дэнсукэ

Самый вкусный арбуз
Самый вкусный арбуз

Этот плод растет только на японском острове Хоккайдо. Он имеет темно-зеленую или черную кожуру. Мякоть сладкая и хрустящая. Однако, по количеству выращивания с другими сортами арбузов, он не может сравниться. За год вырастает только 65 арбузов.

Географическое положение, и его очень ограниченное количество, делают его одним из самых дорогих продуктов в мире. Один 4 кг плод был продан в Японии за 650 тысяч иен, что эквивалентно 375 тысячам рублей.

Дыня Юбари

Японская дыня
Японская дыня

Еще одна японская редкость, снова с острова Хоккайдо. На этот раз - это дыня Юбари. Дыня была названа в честь небольшого города, рядом с которым она выращивается. Плод идеально круглый, имеет мягкую кожуру и, по-видимому, является самым сладким и самым своеобразным видом дыни в мире. Фрукт можно купить за 200 долларов.

Шоколад Fritz Knipschlidt

Вкуснейший шоколад
Вкуснейший шоколад

Fritz Knipschlidt - датский кондитер и шоколадный мастер, который занялся новым для себя делом. Чтобы разработать совершенно новый продукт, кондитер отправился в путешествие по всему миру. Он посещал рестораны и кафе, дегустируя шоколад.

Шоколад Knipschlid - это непревзойденный предмет роскоши. Конфеты La madeline au truffe изготавливаются вручную. Чтобы насладиться изысканным десертом придется отдать 250 долларов.

Говядина Кобе

Нежнейшая говядина
Нежнейшая говядина

Говядина премиального качества получается из японских коров Вагю. Этот крупный рогатый скот питается только самой лучшей травой и злаками. Вместо воды животному дают пиво. Но это еще не все, коровы слушают классическую музыку, которая чередуется джазом.

Вы заплатите около 2000 рублей за сто граммов отборного кусочка Кобе. Японцы так гордятся этим гастрономическим наследием, что настоящий Кобе запрещено экспортировать из страны. Поэтому желающие полакомиться деликатесом должны отправиться в Японию.

Икра белуги

Икра белуги
Икра белуги

Самую дорогую и вкусную икру получают из белуги. Для получения осетровой икры необходима рыба возрастом более 18 лет. С белугой дела обстоят сложнее. Для получения икры нужны особи возрастом около 100 лет. Из-за сложности выращивания подобных рыб, стоимость 1 кг деликатеса составляет около 5500 долларов. Конечно, можно выловить и более молодую рыбу, но качество икры будет значительно ниже.

Трюфеля

Черные трюфели
Черные трюфели

Трюфели - чрезвычайно редкие грибы. Внешне напоминают ухабистый картофель. Они растут под землей и находятся в симбиозе с корнями некоторых видов лиственных деревьев.

Возникает вопрос, как гурманы добывают эти грибы? Все просто, для поиска деликатеса используются специально обученные собаки или свиньи.

Сегодня некоторые трюфели выращиваются в домашних условиях. Стоимость черного трюфеля составляет 8000 рублей за 100 гр. Цена редкого белого трюфеля составляет около 30000 рублей за 100 гр.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!