Удивительные факты об улыбке

Вы, конечно, знаете эти слова: «смех - это здоровье» или «смех - лучшее лекарство». И, несомненно, это так. Однако, смех гораздо важнее, чем вы думаете. Почему? Вы узнаете, прочитав эту статью.

Улыбка
Улыбка

Исцеляющий смех

Смех - лекарство от всех болезней
Смех - лекарство от всех болезней

Смех - отличное упражнение для диафрагмы, живота, горла, лица и рук. Когда мы смеемся, оксигенация в крови увеличивается, это способствует процессу заживления. При этом кровообращение улучшается, а кровеносные сосуды на коже расширяются.

Смех укрепляет наш иммунитет, помогает сжигать калории и снижает частоту сердечных сокращений.

Генри Рубенштейн доказал, что 60 секунд смеха - это 45 минут расслабления. Профессор Уильям Фрай обнаружил, что, если смеяться 100 раз, это будет соизмеримо с 10-минутной сессией на тренажере для гребли. Удивительно, правда?

Смех стимулирует так называемый «Гормоны счастья» или эндорфины, которые снимают напряжение и приводят нас в отличное настроение.

Известны случаи лечения смехом. Американский писатель Норман Казинс, в 1964 году серьезно заболел аутоиммунным заболеванием. Он много страдал и не мог двигаться. Врачи сказали, что не в силах ему помочь. Однако писатель не сдался. Он смотрел комедийные фильмы братьев Маркса и программу «Скрытая камера» в течение нескольких дней. После полугода смехотерапии болезнь отступила!

Как распознать ложную улыбку

Искусственно созданная улыбка
Искусственно созданная улыбка

Две группы мышц контролируют нашу улыбку. При ложном смехе поднимаются углы рта, а зрачок становятся шире. На лице появляются морщины рядом с уголками глаз.

Люди смеются только своими губами. Кроме того, в настоящей улыбке часть глаза между веком и бровью смещается вниз. При этом кончики бровей слегка опускаются. Поэтому, если вы хотите проверить правдивость улыбки, посмотрите, появляются ли морщины вокруг глаз.

Улыбка и установление отношений

Улыбка сближает людей
Улыбка сближает людей

Роберт Провин заявил, что мы смеемся в 30 раз чаще, когда находимся в обществе других людей. Он также обнаружил, что наш смех в 75% случаев – это элемент построения отношений с другим человеком и только 15% нашего смеха связано со смешной шуткой.

Смех заразителен. Когда вы кому-то улыбаетесь, человек отвечает взаимностью (даже если вы оба улыбаетесь искусственно). Это потому, что в мозгу есть «зеркальные нейроны». Они активируют область, ответственную за распознавание лица и его выражений. Это, в свою очередь, вызывает немедленную рефлексивную реакцию. Мы просто автоматически подражаем лицевым гримасам, которые видим.

Вот почему так важно, чтобы вы улыбались как можно чаще. Это положительно скажется не только на вас, но и на ваших собеседниках. Когда мы улыбаемся, люди воспринимают нас как более привлекательных, уверенных в себе и общительных.

Знаете ли вы, что ...

1. В улыбке участвует от 5 до 53 лицевых мышц.

2. Женщины смеются чаще, чем мужчины.

3. Улыбка более привлекательна, чем макияж.

4. Эндорфины, высвобождаемые головным мозгом во время смеха, имеют сходный химический состав с морфином и героином.

5. По мнению британских ученых, 1 улыбка может стимулировать мозг в той же степени, что и 2000 шоколадных батончиков.

6. Существует около 19 типов улыбок.

7. Улыбка - это универсальный признак радости в каждой культуре.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!