Хлеб! Где это сделано?

07.01.2018

Когда покупаешь хлеб в магазине, то не задумываешься, в каких условиях его пекут. Сожалею, если вы после моего репортажа не сможете кушать хлеб в течении нескольких дней, но от того, что я покажу вам сейчас, я был немного в шоке. В нашем понятии все, что связано с пищевым производством, должно соответствовать всем гигиеническим нормам. Но всегда ли это так?

Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.

На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.

Все оборудование в нижней части покрыто грибком.

На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.

Мда.

Транспортер для форм с тестом.

Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.

Бункер для муки.

Тестомешалка.

Нравятся стены?

А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так ...дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!

Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.

Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.

Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку "Не включать" стоит повесить на входе в хлебный цех?

Из не проданного хлеба тут же делают сухарики.

Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.

В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.

Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. </span>Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.

Ну что, хотите свежего хлебушка?

Понравилось? Подпишись на канал!