Не хочу в СССР

42k full reads
44k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что-то часто мне стали попадаться постики совколюбов. Написал пару вменяемых комментов, и ощутил себя облитым помоями. Я жил в СССР с 1968 года по 1991, то есть уже в вполне вменяемом возрасте. При всем при этом никакой ностальгии по СССР у меня нет. Успел отслужить 2 года в Советской Армии, и по возвращению еще платить налог за бездетность. Как же надоели совколюбы, особенно те, которые даже не жили в СССР. И хала с маком у них вкуснее, чем сейчас торты, и вкус советского пломбира до сих пор в памяти, и колбаса была из мяса, и советская электроника с "ламповым" звуком была самая крутая в мире, а в совхозе "Красный коноплевод" за выращивание конопли давали ордена, а не сроки.

Не хочу в СССР

Блин, хочется спросить, а что вы еще видели, кроме халы и пломбира, в своем совхозе "Красный коноплевод", и могли ли вы купить ту самую колбасу и советскую электронику? Или конопля настолько разум затуманила, что люди совсем не обращали внимание на убогие интерьеры своих жилищ с сортиром на заднем дворе, отсутствие минимального сервиса, и то, что ходили все в одинаковых платьицах, рубашках, пальто и шапках, как инкубаторские.

Не хочу в СССР

Люди, опомнитесь!!! Забыли "колбасные электрички"? Сейчас полки самой захудалой Пятерочки в Мухосранске выглядят лучше, чем "Спецраспределитель" в лучшие времена советского застоя. Только не надо ля-ля про качество продуктов, в 80-х годах его уже не было, как, впрочем, и самих продуктов.

Не хочу в СССР

И еще девушки были без ботокса и была любовь, а не секс, как сейчас. Ну, ну, и до 7 миллионов абортов в год по стране, даже презервативов нормальных не было. Правда, что-то никто не вспоминает, что в свои 35 они выглядели на крепкий "полтинник".

Не хочу в СССР

А, еще была бесплатная медицина. Походу, вы забыли звук бормашины в кабинете стоматолога в школе, и отсутствие анестезии в процессе бурения скважин в ротовой полости, и удаления нерва? Ну, ну. Когда я в 1987-м попал к стоматологу в ГДР, и он увидел пломбы советских коллег, ему стало дурно от качества такой медицины.

Не хочу в СССР

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.