Российские либералы и укронацисты рады, что в Нотр-Даме поджарятся крысы

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила, что Париж и собор Парижской Богоматери уничтожили крысы, бомжи и радикальная толерантность. Так она отреагировала на пожар в соборе Парижской Богоматери.

«Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли», — написала журналистка в своем телеграм-канале.

По ее словам, Франция изменилась в последнее время в связи с тем, что «в отличие от Великобритании, например, ведет крайне „левую“ политику».

«Ну что, кто нагрешил? Ну хоть крысы, коих там развелось великое множество, поджарятся», — пишет Собчак.

На телеграм-канале "Исаев", который связывают с лидером общественного движения "Новая Россия" Никитой Исаевым, вообще выражается радость в связи с тем, что горит собор.

"Красиво же горит, а?" — спрашивает автор поста.

По его мнению, Нотр-Дам де Пари уже нельзя причислить к категории "старого" Парижа, а уж тем более "старой" Европы. Автор поста полагает, что Париж времен Нотр-Дам — это великая грязь и моральное падение людей.

"Исаев" уверен, что современникам посчастливилось быть свидетелями сброса кожи Средневековья.

"Пусть горит", — написал он.

Украинский политолог Тарас Березовец решил использовать трагедию во Франции для «наезда» на кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — шутит политолог, сторонник действующего президента Петра Порошенко, в «Твиттере».

Легендарный собор Парижской Богоматери сгорел 15 апреля. По данным представителей Нотр-Дама, загорелась несущая конструкция собора. Целиком обрушилась крыша, упали часы. Предполагается, что пожар возник из-за реставрационных работ - вокруг здания были строительные леса.