Курортный сезон в Крыму провален?

22.06.2018

Вопрос, который волнует россиян и в первую очередь крымчан.

Крымчан волнует по понятным причинам - от туристов зависит их жизнь. А для россиян в целом это просто принципиальный вопрос, потому что с момента присоединения полуострова к России на вопросе туризма спекулируют как политики, так и различного рода пропагандисты.

Отрицать очевидное нет смысла - туристический поток с 2013-го года заметно прохудился, в основном благодаря тому, что в Крым практически перестали ездить украинцы. И всё же многие позитивные изменения (постройка аэропорта и открытие моста через Керченский пролив) способствуют восстановлению туристического потока.

Так, уже в этом году в Крыму отдохнули почти 1,5 млн туристов, что почти на 25,5% выше, чем в прошлом году. Огромным толчком для посещения полуострова стало открытие моста: только за две недели мая и две недели июня по нему проехало только в одну сторону (в Крым) 222,3 тыс автомобилей.

Можно делать вывод о росте привлекательности Крыма среди российских туристов, и всё же Турция в борьбе за российского туриста пока выигрывает без особого труда, предлагая более выгодные пакетные предложения. По сервису Крым ожидаемо не выдерживает никакой конкуренции.

Работы ещё много, но темпы развития радует. Особенно вселяет позитивно, что россияне всё больше инвестируют в недвижимость в Крыму. Кто-то для того, чтобы зарабатывать в сезон, отдав недвижимость управляющей компании, а кто-то планирует переезд в мягкий крымский климат.

Смотрю на Крым с оптимизмом.

Подписывайтесь на канал, чтобы знать больше о Крыме и Севастополе.