КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: КАК КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАРС?

В 2013 году в рамках программы "Mars One" начался прием заявок в полет на Марс. Несмотря на то, что это поездка в один конец, программой заинтересовалось очень много людей. Свое желание стать первыми поселенцами на Красной планете подали люди из более 120 стран. специальная комиссия выберет шесть групп, состоящих из четырех «счастливчиков», которые по плану должны будут начать свое путешествие к Марсу в сентябре 2022 года.

В рамках второго круга отбора должно будет остаться от 50 до 100 кандидатов примерно из 300 сотен различных регионов. Оставшиеся от 28 до 40 человек, которые пройдут следующий круг отбора, будут в течение семи последующих лет проходить различные тренировки, которые помогут во время семимесячного путешествия к Марсу и последующего основания там первой колонии.

«Миссия Mars One объединяет всех людей, поэтому в ней может принять участие абсолютно любой человек из любого уголка нашей планеты. Видя заявки из разных стран, я горжусь тем, что у нас получается следовать этой идее», — говорит соучредитель и исполнительный директор программы Mars One Бас Лансдорп.

Если вы заинтересованы, то заявку можно оставить на официальном сайте программы.

Жмите палец вверх, если понравилось и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!