дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ-5 пугающих катакомб на Земле, не для слабонервных

2 February 2019

Эти места состоят из костей, образующих стены, колонны, башни, алтари. Они принадлежали монахам, дворянам или жертвам болезней. Конечно, многие не понимают, как их можно называть "туристическими достопримечательностями", но посещение этих святынь неоднозначно. Конечно, этот опыт может стать увлекательным, потому что это история. Первую часть вы можете прочесть перейдя по ссылке.

1. Катакомбы "Ком эль Шукафа" в Александрии

Первоначально эти могилы были созданы богатой семьей, которая практиковала погребальные обряды древнего Египта. Но сегодня здесь находится более 300 гробниц. Некрополь обнаруженный Джузеппе Ботти в 1892 году, и является одним из самых красивых памятников Александрии. Здесь предлагают экскурсию по огромному гипогею, вырытому в конце 1-го века нашей эры. В нем сочетаются греческие и египетские элементы, как, например, в этом пронаосе с колоннами, где на стенах изображены резные изображения змея Агатодаимона, в котором содержатся кадуцей Гермеса и тирон Диониса.

2. Катакомбы Рима

Катакомбы появились в Риме к концу II - го века нашей эры, где должны быть похоронены самые важные папы. С христианством кладбища стали гораздо более сложными и не большими, чтобы вместить всю общину. Древнее слово для этих памятников - коимпериум, что означает «общежитие», подчеркивая тем самым тот факт, что для христиан похороны являются лишь временным моментом. В катакомбах разработано чрезвычайно простое искусство. Картины, мозаики, рельефы саркофага напоминают истории Ветхого и Нового Заветов.

3. Катакомбы в Украине

Расположенные недалеко от Одессы, представляют собой реальный город под землей, из сети сложных ходов и лабиринтов, которые неоднократно пересекаются. Это самые запутанные и продолжительные туннели на Земле: их длина составляет более 2,6 тысячи километров. Большинство из которых - старые каменоломни. Появились в начале XIX века, в связи с появлением Одессы у Черного моря, для чего и потребовалось много дешевых материалов для строительства.

4. Катакомбы Мальты

Обнаруженные случайно в 1902 году рабочими Паолы, эта катакомба является уникальным случаем в мире подземного доисторического кладбища, построенного в скале между 3600 и 2500 годами до нашей эры. Имеет уровни: самый старый (3600 г. до н.э.) является самым высоким, самый последний (2500 г. до н.э.) имеет глубину 10 метров. Последовательность комнат, вырубленных в камне, имеет площадь около 500 квадратных метров. Археологи обнаружили кости 7000 человек в комнатах разных форм и размеров: каменные стены, обработанные мелкими каменными инструментами, замечательная отделка предлагают действительно уникальный архитектурный шедевр. В ходе раскопок, проводившихся в течение 20-го века, были обнаружены глиняная посуда, бусы и амулеты, скульптуры животных и статуэтки.

5. Катакомбы в Брно, Чешская Республика

Под нефом церкви Сен-Жак лежит самый большой склеп в Центральной Европе. Он содержит остатки кладбища выложенные в XIII - м веке. Холера привела к гибели многих людей и должны были разработать расширения к середине XVIII - го века. В конце XVIII - го столетие все было закрыто и запечатано под большие каменные плиты, и только в 2001 году археологи обнаружили его. После раскопок, склеп был полностью отреставрирован и теперь его можно посетить. Таким образом, мы бродим между останками более 50 000 скелетов.

Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди вас ждет еще много качественных и интересных публикаций :)