Кухня диких племен Амазонки

392 full reads
508 story viewsUnique page visitors
392 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В мире осталось не так уж много мест, куда не проникла современная цивилизация с ее однотипным укладом жизни. Тропические леса Амазонки являются одним из таких мест. Там живут индейские племена, многие из которых не имеют абсолютно никаких контактов с внешним миром. Несмотря на многочисленные угрозы их традиционному укладу, эти общины живут традиционной жизнью. Это означает, что они едят продукты тропического леса, которые они могут собирать в нем или добывать путем охоты.

Племя гуарани
Племя гуарани
Племя гуарани

Тропические леса близ реки Амазонки в Южной Америке были богатыми охотничьими угодьями для коренных племен на протяжении многих веков. Эти племена выращивают фрукты и овощи в незначительных объемах, вместо этого они полагаются на охоту и сбор. По мере того, как индейцы становятся все менее кочевыми, они заводят небольшие участки земли, которые возделывают, чтобы дополнить свой рацион овощами и фруктами.

Так как наличие пищи для них полностью зависит от ее обилия в тропических лесах, состав меню их обычного питания варьируется от местности, в которой проживает то или иное племя.

Но есть несколько типичных особенностей питания индейцев Амазонки, характерных для различных племен.

Фрукты и овощи

Асаи
Асаи
Асаи

Одним из наиболее раскрученных в Европе и Северной Америке фруктов, играющих важную роль в жизни индейцев, являются плоды пальмы асаи. В начале этого столетия на Западе бушевала настоящая истерика вокруг плодов асаи, которые преподносились как уникальные по составу ягоды, панацея от всех болезней.

Для индейцев Амазонки в плодах пальмы асаи нет ничего чудодейственного. Это просто еда, которую они едят будучи голодными.

Маракуйя
Маракуйя
Маракуйя

Маракуйя является еще одним известным фруктом, одновременно являющимся традиционным источником пищи для индейцев. В тропических лесах маракуйя растет на лозах и коренное население может свободно наслаждаться вкусом и полезными свойствами этих плодов. Листья маракуйя индейцы используют для создания напитков, успокаивающих нервы, а также приготовления чая.

Агуахе
Агуахе
Агуахе

В лесах Амазонии растет пальма Маурицио извилистая, плоды которой агуахе индейцы употребляют в пищу. Агуахе не так известны как плоды асаи, но чрезвычайно полезны для здоровья человека. Их вкус похож на вкус морковь, и жители лесов Амазонки часто едят этот фрукт сырым.

Чайот
Чайот
Чайот

Чайот - это овощ, который культивировался еще ацтеками и майя в Центральной Америке и считается исконным растением этой области. Чайот хорошо растет на больших высотах горных тропических лесов и широко используется на всей территории Амазонки.

Острый перец
Острый перец
Острый перец

Другим популярным овощем является острый перец. Произраставший в низинах тропических лесов Центральной и Южной Америки, острые перец был одомашнен индейскими шаманами, которые использовали его в качестве специи и для лечебных и духовных целей. Индейцы сейчас знают и используют примерно 25 видов дикого перца, которые до сих пор растет в лесах Амазонки.

Орехи и Специи

Плоды кешью
Плоды кешью
Плоды кешью

Помимо фруктов и овощей, произрастающих в тропических лесах Амазонки, коренными народами этих мест используются несколько видов специй, которые знают и в западной кухне. Это имбирь. корица, перец и ваниль. Орехи также широко распространены в джунглях и являются ценным источником питания. Кешью и бразильски орех - самые популярные из них.

Мясо

 Личинки
Личинки
Личинки

Конечно, народы тропических лесов не могут полностью покрывать свои потребности в питании только собирая фрукты, овощи и орехи. Хотя, по европейским меркам, они владеют примитивным оружием, коренные жители Амазонских джунглей являются опытными охотниками.

Учитывая обилие живности в тропических лесах, куда не добирался белый человек, индейцы всегда могут обеспечить себя свежим мясом. Рыба, птицы, кабаны, насекомые - эта пища привычна для охотников. Хотя вкус и способы приготовления мяса могут показаться странными для нас.

Лайкайте и подписывайтесь на канал EARTH/BOMB! Все самое интересное о загадках народов разных стран, путешествиях в экзотические места и природе различных уголков земли!

Читайте на канале:

Стрекозы - инопланетяне среди нас

Как осьминоги нападают на людей

16 странных африканских традиций