Секты и культы, о которых вы никогда не слышали

31.07.2018

Многие из нас слышали о саентологии, Муне и семье Мэнсон. Но на нашей планете люди придумывают и культивируют столько странных религий, что волосы дыбом на голове встают. Вот лишь несколько примеров культов, о которых вы понятия не имели (по крайней мере о большинстве из них).

1. Общество Этериуса

Это "продвинутая" религия, основная в середине прошлого века британским таксистом. Система убеждений поклонников этой религии построена на идее, что несколько "космических хозяев" контролируют судьба человечества.

Сектанты сосредоточены на молитве и "духовной зарядке" земли, чтобы подготовить место для нового "хозяина", который спустится на нашу планету на летающей тарелке и будет обладать магией, более мощной, чем объединенная мощь всех земных армий.

2. Хо-Но-Хана-Санпогио

Этe современную японскую секту часто называют "культом чтения ног". Она основанна на утверждении, что ее основатель является реинкарнацией Иисуса Христа и Будды. Таким образом он может диагностировать проблемы последователей, просто изучая их ноги. Если члены секты не будут осмотрены надлежащим образом они умрут.

Согласно его методам, такие черты, как короткие пальцы ног, указывали на кроткий характер, а толстые пальцы ног означают, что ваша жизнь будет наполнена удачей.

Конечно такая точная божественная диагностика стоит денег. Последователи секты платят по 900 долларов за каждый осмотр своих ног.

3. Чен Тао

Чэнь Тао, известен как культ истинного пути. Он был создан бывшим профессором, который был явно не в себе. Его убеждения состояли в следующем - нашей Вселенной 4,5 триллиона лет, Солнечная система была создана ядерной войной, у каждого из нас есть три души, и что человечество было спасено пять раз Богом, спускающимся в летающей тарелке.

Это все очень привлекательно, но фактически секта распалась после неудачного пророчества в 1998 году, когда основатель предсказал, что Бог появится на одном из американских телеканалов независимо, принимает его ваша антенна или кабель или нет, 31 марта в 12:01...

4. Орден Храма Солнца

В этом тайном обществе практиковались различные верования и действия, включая раннее христианство, НЛО, философию нового века и ритуалы масонов. В принципе они были мирной сектой с некоторыми нетрадиционными верованиями (например, смерть-это лишь иллюзия, и жизнь продолжается на других планетах), пока младенец одного из ее членов не был принесен в жертву в одной из лож секты, потому что его посчитали Антихристом

Известность секте принесли массовые самоубийства ее членов в 90-х годах. С собой покончило около 74 членов Храма Солнца.

5. Фридомиты

Секта первоначально образована в Саскачеване в 1902 году. Фридомиты настаивали на трех вещах: общинная жизнь, нагота и анархия. Они стали известны после их публичных демонстраций в обнаженном виде.

В начале 20 века они разнесли и сожгли несколько общественных зданий (голышом), чтобы выразить свое презрение к правительству.

6. Движение за восстановление 10 заповедей

Отколовшееся от Римской Католической Церкви движение было основано в конце 80-х годов в Уганде. Его члены ратовали за строгое соблюдение 10 библейских заповедей как залог избежания проклятия при наступлении Апокалипсисе.

Среди странных принципов секты были еженедельные посты и запрещение как мыла, так и секса. Секта начала распадаться после того, как конец света не наступил на пороге нового тысячелетия. Это привело к массовым убийствам, отравлениям и поджогам.

7. Аум Синрике (запрещена на территории России)

Это самая известная секта из нашего списка. В 90-е годы в России были ее отделения. Аум Сириек объединила в себе экстремальные и своеобразные интерпретации различных религий - от буддизма и до христианства.

Секта была основана в 1984 году и с самого начала вызвала недоверие своими страшными пророчествами Судного дня, в которых, например, говорилось о третьей мировой войне, спровоцированной США.

Потом вскрылись неприглядные факты. Секта убивала своих членов, которые пытались ее покинуть. Аум Синрике была официально объявлена террористической организацией после устроенной сектой газовой атаки в Токийском метро, приведшей к гибели 13 человек.

8. Движение "Творчество" (Creativity)

Основанное в Иллинойсе в 1973 году, движение было призвано объединить белых людей через общую " расовую религию. Таким образом система убеждений, насаждаемых среди членов секты, включает в себя натуралистическую философию и строгое соблюдение здорового образа жизни.

Их главная ценность: что хорошо для белых людей, является высшим благом. И это именно тот тип мышления, заслужил культу место в списке неонацистских организаций.

9. Джон Фрум

Основанный на острове Танна в южной части Тихого океана, этот увлекательный культ вращается вокруг образа американского военнослужащего Второй Мировой Войны, который, как полагают, принесет богатство и процветание изолированному острову.

Культ возник в начале 40-х годов, когда 300 000 американских войск дислоцировались в этом районе и были снабжались тоннами продовльствия и грузов, для выполнения их миссии.

Войска ушли, прекратились поставки, но последователи Джон Фрум верят, что смогут вернуть золотые времена, строя муляжи взлетно-посадочных полос и самолетов. Они надеются, что пролетающие самолеты, увидя это все сверху, обязательно возобновят поставки грузов.

10. Раэлиты

Раэлизм основан в 1974 году французским автомобильным журналистом и тест-пилотом Клодом Ворильоном. Религия учит, что человечество создано пришельцами, которые позже отправили на Землю посланников в человеческой форме, включая Иисуса и Будду.

Раэлиты выступают за за мир во всем мире, демократию, ненасилие и либеральный взгляд на секс. При этом они за свободное использование и развитие технологий, включая клонирование, а также за углубленное проведение исследований на тему бессмертия человека.

Лайкайте и подписывайтесь на канал EARTH/BOMB! Все самое интересное о загадках народов разных стран, путешествиях в экзотические места и природе различных уголков земли!

Читайте на канале:

Горячее, чем в аду - самые жаркие места на земле

Все, чего вы не знали об Антактиде!

Новая семерка самых жутких существ Амазонки