Девушка небывалой красоты или жуткий монстр?..

31.07.2018

Отважный воин Райко и его вассал Цуна путешествовали из Киото через равнину Рэндай. Вдруг они заметили, как в воздух поднялся летающий череп. Он летел перед ними до тех пор, пока воины не оказались в Кагура-га Ока, перед разрушенной усадьбой.

Райко вошел внутрь и увидел древнюю старуху. Она была седая, как лунь. Женщина открыла глаза тростинкой - верхние веки упали назад, за голову. Потом также старуха открыла себе рот и промолвила:

- Мне двести девяносто лет. Я служила девяти хозяевам, а дом этот теперь - логово демонов!

Так как собиралась гроза, мужчины решили остаться, переждать непогоду. Ночью послышались шаги. Затем весь дом наполнился монстрами. Среди них Райко увидел странную женщину. Ее тело было обнажено по пояс, лицо длинное, более полуметра, а руки тонкие, как ветки. Это создание захохотало и вдруг исчезло.

Послышался крик петуха, демоны стали поспешно покидать усадьбу. Тут снова Райко услышал шаги, но вместо жуткого монстра, в комнату вошла изящная женщина, невероятной красоты. Пока воин с раскрытым ртом наблюдал за женщиной, он не заметил, как оказался опутан липкой паутиной. Райко ударил со всей силы красавицу мечом, но она растворилась в воздухе. Отойдя от наваждения, мужчина увидел, что прорубил мечом пол и фундамент. Острие оружия отломилось, а само лезвие было покрыто белой жидкостью.

Райко и его вассал Цуна нашли в окрестностях нору. В ней сидело чудовище с множеством ног и огромной, мохнатой головой. Глаза его горели огнем, а в груди торчало отломленное острие меча.

Герои вытащили монстра из норы и отрубили ему голову. Из внутренностей вывалились останки многочисленных несчастных жертв демона. Райко и его оруженосец поняли, что убили горного Демона-Паука.

Японская легенда, записана Кэнко Хоси. Пересказ.

Все статьи по разделам

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, делитесь в соцсетях и подписывайтесь!

Мы в Telegram

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram